09:02 

Глава 12. Пара (Амнезия)

FleurInna
Princesse de royaume inconnu
Пара.

Джеймс сомневался, не знал, что делать. Я чувствовала его опасение. Как и все остальные он хотел, чтобы память ко мне вернулась, но в отличие от них, он хотел этого, потому что это было нужно мне.
Воспользовавшись его размышлениями, я прижалась губами к его губам. И тут я поняла, что не знаю, что же делать дальше. Целовалась ли я уже? Если да, то каким будет поцелуй Джеймса в сравнении с другими? Мне нужно сделать что-то особенное? У меня вырвался небольшой стон досады.
Это и послужило началом. Его губы стали двигаться, дразня, слегка касаясь моих. Я притянула его за плечи, оглушенная охватившими меня ощущениями. Они казались мне очень уместными, когда я была здесь, на этом диване с ним. Его руки обхватили мое лицо, в то время, как его язык прошелся по моим губам. Я вздохнула и впустила его. Мерлин, это было так хорошо, так приятно, что я еще больше к нему прижалась, чтобы он точно не смог уйти. Вскоре он оторвался от меня.
- Лили, нам не стоит...
- Слишком поздно, Джеймс.
Он долго смотрел мне в глаза, а его рука ласкала мою щеку, а потом заправила волосы мне за ухо. Я была так счастлива, что даже не заметила проблеск опасения в его глазах.
Я слегка пододвинулась, чтобы прижаться к нему, я рассказала ему о том, как прошел мой день, что произошло с моего прибытия в больницу до моего ухода, упоминая малейшие детали, кроме того, что отец обмолвился о его приглашениях. Ведь узнав об этом, я должна была бы отдалиться от него... Тем более, что Амнезия теперь, похоже, была единственным выходом...
- А как прошел твой день?
- После того, как мимо нас пронеслась рыжеволосая фурия и вылетела из гостиной, мы решили пойти на завтрак. Ремус надеялся встретить тебя там и узнать причину твоего поведения.
Я закрыла рот рукой, в ужасе приоткрыв глаза.
- Я забыла предупредить вас, что ухожу!
- Это не важно. Ты же должна была увидеть родителей.
- Я была уверена, что память вернется после того, как я их увижу...
Он мягко прижал меня к себе, и я поблагодарила его, поцеловав в щеку. Он такой нежный...
- Что вы делали потом?
- Тренировка, домашние задания... Обычные субботние занятия.
- Все еще никаких приколов?
Джеймс мгновенно напрягся.
- Прости, - пробормотала я.
- Мы пообещали друг другу, что прекратим это. Раньше это было забавно, но сейчас...
- Потому что я больше не кричу на вас? - обернулась я к нему.
Он рассмеялся, а потом подарил свою самую очаровательную улыбку.
- Конечно! Ты была нашей единственной причиной!
Я в ответ улыбнулась ему, мне было так хорошо здесь. Мы продолжили разговаривать вплоть до отбоя. Единственным отличием от прошлых вечеров был этот поцелуй, после которого мои щеки оставались все такими же красными.
- Пойдем, нам пора возвращаться.
Он взял меня за руку и накрыл нас обоих своей мантией, и я последовала за ним без страха. Коридоры мелькали перед глазами в странном их переплетении, а единственная мысль, которая занимала мой мозг была о том, что я должна буду расстаться с ним. Мое сердце сжалось, мне вдруг показалось, что это все было лишь сном, а завтра я больше не смогу поцеловать его...
Перед портретом Полной Дамы я потянула Джеймса за руку, удерживая его.
- В чем дело, Лили?
- Ты будешь там завтра?
Он чуть крепче сжал мою руку и прошептал еле слышное "да", которое еще долго звучало у меня в ушах, даже когда Алли обратилась ко мне.
- Ну? Как прошел твой день с родителями?
Я улыбнулась. В конце концов этот день был крайне приятным.
- Как они?
- Очень хорошо. У них еще не срослись пара переломов, но в целом все в порядке.
- У врачей есть какие-нибудь догадки, почему они так долго оставались в коме?
- Они думают, что дело в возрасте. Им понадобилось больше времени, чтобы оправиться. Но сейчас все хорошо, беспокоиться уже не о чем.
Она кивнула и пожелала мне спокойной ночи. Алли была отличной подругой, я только сейчас начала это понимать. Особенно когда увидела свое отражение лица в зеркале ванной комнаты. Было ясно видно, что я плакала и что я была смущена, но тем не менее она не стала задавать лишних вопросов. Она решила подождать, пока я сама ей все не расскажу. Но я могла потерять слишком много, хотя она и должна была знать причину, по которой я вечно отказывала Джеймсу.
Я вздохнула. Ни за что я его не спрошу об этом. Мне было так хорошо с Джеймсом, я даже была счастлива, так что я не хотела бы узнать что-то, что заставило бы меня возненавидеть его. Он был для меня единственным утешением, он дарил мне покой, так зачем же самой разрушать все это?
На следующее утро я поднялась очень рано, чтобы успеть сделать задания, которые не подготовила из-за вчерашнего. Библиотека еще была пуста, только мадам Пинс махнула мне рукой.
- А, вижу, что к вам возвращаются ваши старые привычки!
Мои старые привычки? Быть в воскресение в восемь утра в библиотеке - это для меня нормально? Я, что, была машиной, не способной любить и развлекаться?
К завтраку я закончила, оставшись вполне довольной результатами, и вышла из библиотеки. День прошел крайне трудно, час нашего свидания с Джеймсом приближался, и я все больше нервничала. У него было время подумать обо всем, что произошло, и он мог решить все прекратить. И я смогу его винить.
Но он этого не сделал. Как только дверь закрылась за нами, Джеймс сразу же меня поцеловал с той же нежностью, как и вчера. Мы сели на диван, не выпуская друг друга из объятий, и без остановки проговорили до самого отбоя. Мои новые "привычки" мне нравились куда больше.
Днем мы совсем не разговаривали, даже избегали друг друга. А что произойдет, если я поцелую его на публике? Если один из моих неосторожных жестов раскроет то, что между нами происходит? Как отреагируют остальные? Они уже заметили, что мне лучше.
- Мисс Эванс... - начала мадам Помфри, когда я зашла к ней вечером. - Прошло восемь недель с вашей аварии... Завтра...
Мое горло сжалось. С тех пор, как я была с Джеймсом, я совсем об этом не думала. Я еще не приняла решение, но и воспоминаний ко мне не вернулось... Мне стоило с ним об этом поговорить, но вместо этого я прятала голову в песок, как страус...
- Да...
- Завтра - последний день, если вы хотите вернуть память...
- Есть ли шансы, что она вернется сама... потом?
Она грустно посмотрела на меня и покачала головой.
- Если бы она могла вернуться сама, первое зелье возымело бы эффект....
Таким образом, выбора у меня не было. Вернуть воспоминания - завтра или никогда. Но за мои воспоминания я должна была расплатиться Джеймсом... Я направилась в Выручай-комнату. Я попыталась снова нацепить улыбку, а когда я увидела его, сидящего на диване и явно ждущего меня, ко мне сразу же вернулась моя радость. Ну хорошо, немного наигранная радость, но этого было достаточно, чтобы он ничего не заподозрил.
Несколько раз я сомневалась, говорить ему или нет. Но я прекрасно знала, что он мне ответит. Этот выбор был только моим, и он не станет отвечать на мои вопросы, дабы не повлиять на меня. Так что я пользовалась тем, что было сейчас, не переставая думать, что же я сделаю, когда завтра утром встанет солнце.
Забывшись в нашем маленьком мире, мы впервые пропустили час отбоя. Он сказал мне, что мы вполне могли бы дойти до башни Гриффиндора незамеченными, благодаря мантии и его способностям Мародера, но я взяла его за руку.
- А если мы останемся спать здесь?
- Они будут волноваться, что ты не вернулась...
- Мы вернемся завтра рано утром!
Тут же в углу комнаты появилась большая кровать. Улыбаясь, мы улеглись. Джеймс уснул первым, мне же никак не удавалось задремать, в голове все еще звучали слова мадам Помфри. Я долго смотрела на Джеймса, слегка поглаживая его лицо кончиками пальцев...
...
Солнце уже поднялось над горизонтом. Я приняла решение, и мне пора уходить, иначе он проснется, и я не смогу. Я пойду в Больничное крыло, чтобы принять это зелье. Это чертово зелье вернет мне жизнь, но заставит меня забыть, что я пережила в его объятиях, его поцелуи и ласки сотрутся, не оставив и следа.
Этим месяцем, который был дан мне, я воспользовалась, я насладилась этими мгновениями, которые мы пережили вместе, но сердцу сейчас от этого лишь больней... Я достаю из кармана письмо, там я постаралась объяснить Джеймсу все. Я даже попыталась оправдать этот эгоистичный по своей сути поступок, который я сейчас совершу. Простит ли он меня? Надеюсь...
И лишь одного я желаю - чтобы та Лили смогла открыть глаза и увидеть поистине великолепного человека, который скрывается за внешностью Мародера.

@темы: ЛЭ/ДжП, Амнезия

URL
   

Le monde fragile

главная