FleurInna
Princesse de royaume inconnu
Возвращение


Медсестра снова склонилась над своей пациенткой. Как только она увидела ее, входящую в Больничное крыло с серьезным выражением лица, когда солнце только показалось из-за горизонта, удивленная Мадам Помфри поняла, что Эванс примет это зелье. Воспоминания были так важны для нее, что было бы нелепо предположить, что она откажется от них.
- А, мисс Эванс, вы, наконец-то, проснулись!
- Где я? - спросила та хриплым голосом.
- Вы в Больничном Крыле...
Девушка прикрыла глаза, пытаясь что-то вспомнить. Вот она собирала свой чемодан, ехала в машине... Тут у нее вырвался приглушенный возглас.
- Не беспокойтесь, с ними все хорошо!
Лили улыбнулась, понимая, что чего-то не хватает. Почему она в замке, ведь авария произошла еще до прибытия на станцию?
- Вы здесь уже два месяца...
Эванс нахмурилась, пытаясь найти в памяти воспоминания об этом времени. Понимая, что ничего в голову не приходит, она с ужасом посмотрела на медсестру. Та положила руку ей на плечо в успокаивающем жесте.
- Вы потеряли память, и в это время решили принять одно зелье, из-за которого забыли все, что произошло между вашей аварией и сегодняшним днем...
Лили облегченно вздохнула. Значит ничего по-настоящему серьезного не произошло. Она дождалась времени завтрака и поспешила в Большой Зал, чтобы увидеть своих друзей.
Они сидели в полной тишине и даже не заметили, как Лили подошла к ним, до того момента, как та сжала Алли в своих объятиях.
- Алли!
- Лили? Где ты была?
- В Больничном Крыле! Ко мне вернулась память!
Новость был встречена радостными криками девушек и одобрительным взглядом Марка.
- Могу я узнать причину этих криков с утра пораньше?
- Ремус!
Лили тут же бросилась к нему в объятия.
- Чем обязан таким приемом?
- Ко мне вернулась память!
Покончив с объятиями, они все сели за стол, и Лили рассказала им о своем пробуждении. Потом настал их черед: они рассказали о том страхе, который они испытали, когда Хогвартс-экспресс ушел без нее, потом сообщение об аварии и ее амнезии.
- Мародеры, должно быть, вдоволь этим насладились.
Видя их потерянное выражение лица, она добавила:
- А что, без меня вы должны были устроить профессорам и слизеринцам сладкую жизнь!
Эти трое переглянулись, будто решая, кому же ответить...
- У тебя, и правда, высокое мнение о нас! - прервал тишину подошедший Сириус Блэк.
Рыжая уставилась на него, удивленная его сухим тоном.
- Просто...
- Мне все равно, - прервал он ее. - Рем, ты не знаешь, где Джеймс?
- Конечно, с одной из его дурочек, - прошипела Лили.
- Вижу, к тебе вернулся вся твоя желчь... А я уже почти привык к той Лили, - ответил Сириус и ушел.
Эванс повернулась к друзьям, ища поддержки, но увидела лишь разочарование. Да, все вернулось на круги своя. И Лили знала, что совсем скоро Ремус еще прочитает ей лекцию по поводу ее отношения к Поттеру.
Не зацикливаясь на поведении друзей и мародеров, Лили провела весь день в библиотеке, дабы удостовериться, что у нее не было долгов, да и подтянуться по учебе не помешало бы. Воскресение в библиотеке... Все и правда, вернулось на круги своя.
Снова начались занятия, и все шло своим чередом, за единственным исключением - Мародеры оставались все такими же тихими, не пытались устраивать шуточек, а Поттер больше не искал поводов заговорить с Лили. Оценки Эванс вернулись на прежний уровень, а Дамблдор отдал ей ее обязанности старосты. Впрочем, вечерние обходы казались ей безумно грустными и скучными, потому что большинство студентов соблюдали правила. Очень редко она встречала "авантюристов", преимущественно с младших курсов, которые считали себя достаточно умными, чтобы не попасться.
Так что, Лили начала наблюдать за Мародерами и тут же заметила, как изменилось поведение Поттера. Он, который все прошлые годы улыбался по любому поводу, сейчас ходил с опущенной головой.
Через две недели Лили не смогла сдержаться и, воспользовавшись тем, что была наедине с Алли, задала ей волнующий ее вопрос.
- Алли?
- Да, Лили?
Она присела на краешек кровати подруги, заламывая пальцы. Как заговорить об этом спустя столько лет ненависти...
- Я подумала...
А хотела ли она, правда, узнать причину грусти Поттера? Почему он с каждым днем все больше походил на приведение?
- Что случилось с Поттером?
- Почему ты спрашиваешь?
"Потому что он больше на меня не смотрит, не улыбается, не разговаривает!" - хотелось ей закричать.
- Ты не заметила насколько он... грустен. Он больше не смеется, не говорит и даже не пристает ко мне!
- Ты сейчас жалуешься, что он будто... забыл о твоем существовании?
- Нет! Я не жалуюсь! Просто...
Лили глубоко вздохнула. Да, она жаловалась, но ее эго требовало отвергать подобные мысли.
- ... Он будто внутри умер.
Эванс буквально выдохнула это, стыдясь того, что вообще осмелилась думать об этом. Она, которая всегда его отталкивала, кричала, давала пощечины, теперь беспокоилась о нем! Алли же наклонилась и достала из ящика ее тумочки письмо, которое протянула Лили.
- Перед тем, как ты ушла в Больничное Крыло, ты дала мне этот конверт. Ты попросила меня отдать его тебе, если ты начнешь задавать вопросы о Джеймсе...
- Поттере?
- Нет, в тот вечер ты назвала его Джеймсом.
Лили уставилась на конверт в ее руках. Не долго думая, она встала и перешла на свою кровать, закрыв полог кровати, чтобы побыть в тишине. Столько вопросов крутились в ее голове, что та была готова закружиться. Твердой рукой Лили открыла конверт и начала читать.

Дорогая Лили Эванс, которой я являюсь, не зная тебя,
Два месяца. Я украла у тебя два месяца твоей жизни, и я надеюсь, что ты сможешь меня простить. Ни разу я не помышляла ни о чем плохом, и если бы судьба не была так жестока, ты бы помнила то, что пережила. На деле же, если мне и было трудно выпить это зелье, то только потому, что я пережила по-настоящему волшебные моменты, и я желала, чтобы мои воспоминания, нет, наши, вернулись сами. К сожалению, случилось не так...
Я попросила Алли отдать тебе это письмо в том случае, если Джеймс впадет в уныние, и твое сердце не останется к этому равнодушным. И если ты читаешь эти строки, значит мой эгоизм в желании вернуть тебе твою жизнь, причинил ему боль...
Я так и не смогла понять, почему ты так его ненавидишь. Он никогда не говорил о тебе плохо, всегда уклонялся от ответа на мои вопросы и не уставал повторять, что ты одна знаешь причину ваших разногласий. От наших родителей я узнала, что он не раз предлагал стать его девушкой. Джеймс ни разу даже не намекнул мне об этом, повторяя, что вы не были друзьями.
В течение почти двух месяцев, он помогал тебе держаться, когда ты чувствовала себя одинокой, он стал твоим самым близким и дорогим другом, а потом и вовсе целью твоей жизни. Он был таким нежным, милым, смешным... Если ты постараешься его узнать, то поймешь, насколько он тебя любит.
Он был твоим "лекарством" эти восемь долгих недель. А в ответ на это, ты дала ему лишь письмо, где пыталась убедить его, что решение твое было правильным. Я не хотела отдавать его ему, я еще сомневалась, когда писала... Но если ты читаешь это...
Пожалуйста, я вернула тебе жизнь, верни же ему улыбку ради меня. То, что я знаю о тебе, дарит мне надежду, что ты окажешь мне эту последнюю услугу, это единственное мне утешение.

Безумно влюбленная Лили.

@темы: Амнезия, ЛЭ/ДжП