13:01 

Глава 15. Конец (Амнезия)

FleurInna
Princesse de royaume inconnu
Конец


В течение всей следующей недели Эванс не прекращала свои попытки и делала все возможное, чтобы вернуть эту искорку страсти в глазах Мародера, но ничего не получалось. Все больше теряя надежду, она не знала, что делать, чтобы хотя бы улыбка появилась на лице этого ежика.
В пятницу утром, впервые с тех пор, как она приняла решение помочь Джеймсу, она завтракала одна, потому что остальные должны были спуститься лишь час спустя. Тут перед ней села сова с зажатым в лапке пергаментом, который похоже долго мяли. Спеша узнать, что там, она отбросила с сторону хлеб и развернула записку:

Встретимся в 8 вечера в коридоре седьмого этажа перед картиной с троллями.
Дж.


Взволнованная по сути без причины, Лили не могла сконцентрироваться на занятиях, и с трудом сдерживала себя, чтобы не подойти к нему и не спросить о причине этой таинственности.
В назначенный час она стояла на месте, не зная куда деть руки. Она издалека заметила Джеймса и залюбовалась его походкой, элегантностью и торчащими волосами. Он остановился в нескольких метрах от нее, дал знак подойти, пока сам ходил вдоль стены.
- Входи.
Лили послушалась, хотя будь на его месте другой парень, она бы убежала в другую сторону.
- Где мы?
- В Выручай-комнате... Это сюда мы приходили... - пробормотал он, закрывая за собой дверь.
Он обошел Лили и устроился перед камином, протянув руки к камну, в попытке согреть руки.
- Так не может продолжаться, Лили.
- Что?
Через несколько минут тишины, показавшихся Эванс вечностью, Джеймс повернулся к ней.
- Во время твоей амнезии, я воспользовался ситуацией!
В шоке она отступила на шаг. Как он мог говорить такое? Она оперлась рукой на стену, чтобы не упасть.
- Как?
- Мы встречались... Я воспользовался отсутствием у тебя воспоминаний, чтобы воплотить свою мечту! Так понятнее?
Лили не знала что и думать. К счастью, она еще помнила письмо, которое сама себе адресовала, оно и вернуло ее на землю и позволило говорить дальше.
- Почему ты так говоришь?
Он глубоко вздохнул:
- Мы не можем быть друзьями... Продолжай меня ненавидеть!
- Почему? - закричала она.
Лили уже столько раз злилась на него, но сейчас она чувствовала, что имеет на это право. Она должна была выиграть этот спор, иначе она не сможет оправиться.
- Потому что я узнал вкус твоих поцелуев, аромат твоей кожи... Я не могу быть просто твоим другом! А забыть тебя будет проще, если тебя не будет рядом...
Джеймс, наконец, решил сдвинуться с места. Оторвав взгляд от камина, на который он смотрел с крика Лили, Поттер прошел совсем близко от нее, стараясь не коснуться ее. Это еще больше ранило Лили, и она не смогла сдержаться:
- Ты хочешь сказать, что не желаешь меня больше видеть?
Он замер в трех метрах от двери. Он должен был уйти, он не мог больше находится так близко к ней. А когда она заговорила, вся тоска, которая его снедала...
- Джеймс!
Одно его имя открыло ей глаза. А слезы, последовавшие за этим, лишь подтвердили то, что Лили уже знала давно. Все эти годы она кричала на него, злилась, только увидев его сову, летящую к ней... Но тут, когда он собирался положить конец всему этому... Ее сердце было готово разбиться.
- Не оставляй меня, - пробормотала она.
- Тем вечером ты оставила мне письмо, в котором сказала мне, что чувствовала себя неполноценной, что ты хотела любить меня и помнить... Это эгоистично, но я хотел, чтобы ты любила меня и все!
Он шагнул к двери, протянув руку, чтобы взяться за ручку.
- Нет, останься!
Время замерло. В комнате все застыло, даже воздух. Лили быстро справилась с собой и подошла к Джеймсу, встав между ним и дверью.
- Я не помню ни вкуса твоих поцелуев, ни аромата твоей кожи, но я уверена, что если ты меня оставишь, я буду несчастна. Потому что этот глупый разговор причинил мне боль... Я поняла, что в течение двух лет я заставила тебя страдать. И моей любви никогда не будет достаточно, чтобы ты простил меня...
Лицо молодого человека постепенно расслаблялось, надежда родилась в нем, ему хотелось задушить ее, чтобы больше не страдать...
- Почему ты оттолкнула меня? Что я сделал плохого?
Его голос сорвался. Казалось, он готов был разрыдаться, но его гордость сдерживала его. Он не хотел больше плакать из-за нее.
- Потому что ты Джеймс Поттер!
Он ухмыльнулся.
- Я должен за это извиниться?
- Нет, ты не понимаешь...
- Да, это точно! - прервал он ее. - И стоит сказать, что твои пощечины не сильно помогали!
- Джеймс... Я всего лишь магглорожденная девушка. А ты - наследник большой семьи волшебников...
- Что ты пытаешься сказать?
- Я тебя не достойна.
Тишина последовала за этим признанием. Двое подростков смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять, что будет дальше.
- Ты хочешь сказать, что ты два года отталкивала меня не потому, что ты ненавидела меня, а потому, что ты считала, что недостойна меня?
Лили кивнула. Она только что открыла ему свой самый большой секрет. Староста Школы считала себя настолько ничтожной, что держала вдалеке от себя того, кто нравился ей больше всех...
Теплый палец заставил ее приподнять голову, и Лили тут же ухнула в нежные шоколадные глаза.
- Я люблю тебя, Лили. Какими бы ни были наши предки!
Джеймс наклонился и легко коснулся губами ее губ.
- Я тоже люблю тебя...
Девушка прижалась к теплой груди ее парня, и поняла простую истину - она, наконец, была на своем месте.

@темы: Амнезия, ЛЭ/ДжП

URL
   

Le monde fragile

главная