FleurInna
Princesse de royaume inconnu
Вернуться в прошлое


Как только Джеймс вышел из комнаты, все взгляды повернулись к Лили, в частности убийственный Сириуса и безразличный Ремуса.
- Ну вот, ты просто не хочешь его отпускать, - поднялся Сириус. - Похоже, все, что я тебе сказал вчера, не возымело эффекта.
- Сириус, я пришла, чтобы извиниться.
- Да ну. А по-моему ты испугалась.
- Сириус, оставь ее, - бросил Ремус.
Блэк обернулся к нему:
- Это она должна оставить Джеймса в покое.
В этот момент в гостиную вошел Питер, но никто не обратил на него внимания, потому что разгорался спор между Сириусом и Ремусом.
- Мы уже расставили очки над "i", а она снова нас достает.
- Сириус, я...
- О нет, Лили, будь добра, не извиняйся, - разозлился еще больше Сириус.
Тут Питер решил вмешаться. Он не знал, что произошло, но он впервые видел Сириуса таким разозленным, и если так продолжиться, то Сириус, не дай Мерлин, убьет Лили.
- Сириус!
Тот обернулся к Питеру.
- Элена тебя ищет.
Благодарный взгляд со стороны Ремуса дал ему понять, что он нашел единственно верное решение, чтобы на некоторое время избавиться от Сириуса. Блэк тут же растерял всю свою ярость и ушел. Лили же устало упала в кресло и бросила Питеру слабую улыбку.
- Что произошло, Лили? - наконец, спросил он.
- Прости, Питер, я не могу тебе сказать, боюсь, ты тоже станешь обо мне плохо думать. Прости.
Питер бросил быстрый взгляд на Ремуса, который предпочел удалиться. Так что Лили решилась все рассказать.
- Сириус кричит на меня, Ремус не разговаривает, а Джеймс вообще не желает видеть.
- Что касается Джеймса, то это нормально, ты, и правда, зашла слишком далеко. Да и Сириус тоже, он никогда не сможет согласиться, чтобы кто-то так разговаривал с его лучшим другом.
- А Ремус? Почему он ничего не говорит?
- Ты не знаешь?
- Нет.
- Но это же так просто. Ремус, он же воплощение благоразумия. Он считает, что крики на кого-то вещей не исправят, каждый должен сам осознать свои ошибки. И не потому, что тебе на них указывают, что ты их узнаешь, порой нужно самому признать, что невозможно всегда быть правым. Ты накричала на Джеймса, не думая, что такая версия развития событий правдоподобно выглядит только с твоей точки зрения. Ты обвинила его только потому, что привыкла это делать. Если бы это был кто-то другой, ты бы дважды подумала. Вот в чем твоя ошибка, Лили, ты говоришь, не думая, и ты теперь дорого за это заплатишь. А что касается Сириуса, он лишь передразнил твое поведение, он накричал на тебя, чтобы ты поняла, каково это. Что касается Джеймса...
Питер не смог продолжить, потому что Лили тихо осела на пол в слезах.
- Я иногда такая глупая! Я не знала и все равно... Ты прав. Я обвинила своего незнакомца только потому, что им оказался Джеймс, потому, что привыкла к этому. Я даже не попыталась понять, правда ли то, что он говорил, для меня было ясно, что он врет. О, мне так жаль. В конце концов, я всего лишь глупая девчонка, Джеймс научил меня не судить людей, а я продолжаю это делать... Я... это непростительно.
- Мои друзья простят тебя, я уверен.

oOoOo

- Я тебя жду уже целый час, - заметила Элена, наблюдая за приближающимся Сириусом.
- Я играл в шахматы с Джеймсом, потому что ему сейчас плохо, а потом я поспорил с Лили.
- Снова?
- Да, снова!
- Да уж, похоже, тебе нужен враг, чтобы не заскучать. Тебе не достаточно споров со мной.
- С тобой я предпочитаю другим заниматься, - сказал он, теряя свое дурное настроение.
- Что ты сказал Лили? - озабоченно поинтересовалась Элена.
- Что ударю ее, если она возьмется за старое. Я же прав?
- Мне кажется, что ты поступил плохо с Лили.
- Что ты хочешь сказать?
- Ну... Вспомни, когда я переписывалась с "незнакомкой", ты же был просто в ярости. Я могу еще понять, почему ты вел себя так со мной, но Лили...
- Лили причинила Джеймсу боль.
- Хорошо, Сириус, но меня это не беспокоит, я ведь твоя девушка, но Лили, она тебе никто, как ты посмел говорить с ней в таком тоне? Это твоя одноклассница, которую ты всегда уважал, а теперь...
- Лили причинила Джеймсу боль, - повторил Сириус. - Мне этого достаточно.
- Отлично, но в нашем споре виновата была не я, Сириус, а ты. Ты извинился, и я тебя простила. Лили осознала свои ошибки, почему ты не можешь ее простить? Ведь ты сам был в подобной ситуации!
Сириус несколько секунд смотрел неотрывно на Элену, постепенно понимая, о чем она говорит.
А ведь правда, в какой-то момент Сириус решил, что его лучший друг переписывается с его любимой девушкой. Он ужасно разозлился, ранил Элену, накричал на нее, был готов ударить. А потом сам жутко сожалел о содеянном. Лили, без сомнения, чувствует то же самое.
Подняв глаза, он увидел, что Элена следит за изменениями выражения его лица.
- Я люблю тебя, ты знаешь?
- Так я права, не так ли? - рассмеялась та.

oOoOo

- Что мне сделать, чтобы вы все простили меня, Питер?
- Я уже простил тебя, Лили, ты ничего плохого не сделала. Любая другая девушка на твоем месте отреагировала точно также. Ты не думала встретить Джеймса, а своего незнакомца. А вспомнив, что делал Джеймс все эти годы, чтобы завоевать тебя, ты не могла не подумать, что он использовал бы и такой способ.
В этот момент портрет отъехал в сторону, и появился Сириус. Лили упорно смотрела в пол, даже когда Сириус встал прямо перед ней.
- Мне кажется, нам нужно поговорить, Лили.
Ей хотелось бы ответить, что им больше не о чем говорить после того, что случилось, но тогда на поступит как Сириус и Джеймс, которые не захотели выслушать ее, когда она собиралась извиниться. Она поднялась.
- Я тебя слушаю.
- Джеймс - мой лучший друг, - начал объяснять Сириус. - Тот, кто смеет причинить ему боль, будет иметь дело со мной. Это точно. Я не переношу, когда кто-то говорит с ним в таком тоне. Как ты посмела говорить с ним так, когда ты совсем его не знаешь? Да ты хоть знаешь, кто такой Джеймс Поттер? Я его знаю...
Лили не отрываясь смотрела на Сириуса, который опустился в кресло.
- Да, я знаю Джеймса. Мы с Ремусом и Питером одни его знаем по-настоящему, я, может, немного лучше, именно поэтому я и не могу терпеть, что ты так говоришь с ним. Джеймс - один из немногих, кому я могу доверять в любом вопросе. Без него... Как ты, маленькая идеальная староста, могла назвать его предателем? Джеймс Поттер - предатель?
Лили хотела что-то ответить, но Сириус остановил ее жестом.
- Я пришел не для того, чтобы снова повторять тебе то, что уже говорил. Я лишь хочу сказать, что понял, почему ты так отреагировала; я был в подобной ситуации, я сомневался в человеке, которого люблю. Я пожалел об этом, но мне повезло, и она простила меня. Но разница между тобой и мной в том, что я ее совсем не знал. А ты, ты же переписывалась с Джеймсом, Лили!
Эта последняя фраза озадачила ее.
На самом деле, она переписывалась с Джеймсом, она узнала его и поняла, что он вполне приятный человек. Об этом говорил Сириус? Ей повезло, что он смогла его узнать.

oOoOo

Вечером в Большом Зале Лили пыталась встретиться взглядом с Джеймсом. Он был счастлив, в этом не было сомнений, в нем ничего не изменилось. Он продолжал шутить с друзьями, издеваться над слизеринцами, их секретные планы, похоже, не прекратились.
Но он не смел смотреть на нее, или, может быть, ему было и правда плевать на нее и не интересно знать, где она.
С Сириусом дела пошли лучше, но он отказывался с ней разговаривать или тем более помогать ей извиниться перед Джеймсом, потому что они оба, Джеймс и Сириус, не были предателями. Он не бросит друга ради нее. Она должна выпутаться сама, она ведь сама виновата во всем, что произошло. Питер же с Сириусом согласен не был и согласился ей помочь.

oOoOo

Лили сидела в комнате, она уже знала, что ей нужно сделать, но все равно стыдилась этого, и, без сомнений, еще не была готова.
Ремус просто сказал сделать все возможное и вернуться назад. Он посоветовал ей написать письмо? Но что она могла написать? Все так сложно...
Пергамент перед Лили еще был девственно чист, а перо в ее пальцах дрожало.
Эванс глубоко вздохнула и начала строчить, не перечитывая, из страха, что тут же порвет письмо и никогда не отправит.

"Дорогой незнакомец... Нет, дорогой Поттер... Тоже нет, дорогой Джеймс. Ох, дорогой ты,
Как ты видишь, я не знаю, что тебе написать, даже не знаю, как начать. Я уверена, что как только ты увидишь это письмо, то сожжешь его, но я все равно попытаюсь, может, ты его прочитаешь.
Я хотела бы извиниться за все те ужасы, которые я тебе наговорила. Я знаю, что такое быстро не забывается, я была дурочкой, думая так. Я же переписывалась с тобой неделями, но все равно осмелилась сомневаться в тебе. И я пошла посмотреть на эту сову... Она и правда проказница.
Мне правда жаль, Джеймс, я знаю, что ты не простишь меня сразу же, но попытаться-то стоит."


Лили даже не стала перечитывать и поспешила в Совятник, где отдала письмо сове Джеймса. Та доставит его утром, если не решит отнести уже вечером.
Лили тут же пожалела, что отправила письмо, она не должна была этого делать. Как отреагирует Джеймс, когда прочитает его завтра? А если он его не прочитает?
Спускаясь по лестнице, Лили задавала себе тысячи вопросов, вдруг она оказалась перед кабинетом, где играла на скрипке уже так давно. Давно ли? Считай вчера... А казалось так давно.
Она потянулась к ручке и вздохнула. Она отбросила несколько радостных мыслей и пошла по направлению Общей Гостиной, но перед ней возникла преграда. Джеймс Поттер был прямо перед ней.

@темы: ЛЭ/ДжП, Переписка с незнакомкой