FleurInna
Princesse de royaume inconnu
Нагромождение недостатков


Лили не ожидала увидеть его так скоро, она только-только отправила ему письмо, и вот ее мечты осуществились. Конечно, Эванс не хотела такой быстрой встречи, она ей точно не пойдет на пользу ввиду того, что произошло недавно, так что Лили решила ничего не говорить и просто уйти.
Но еще нужно было, чтобы ноги ее послушались. Нет, Лили не могла сдвинуться с места, была неспособна сделать ни малейшего движения, будто на нее наложили Петрификус Тоталус, а мрачный взгляд Джеймса только усугублял ситуацию.
Они долго смотрели друг на друга, стоя посреди коридора, но не произнося ни слова. Лили пыталась разорвать эту зрительную связь, чтобы высказаться, но ничего не получалось, и она ждала, пока заговорит Джеймс. Лили понимала, что если она скажет первое слово, то в ответ получит лишь резкие фразы или оскорбления. Какая ирония! Так давно, это была ее роль, это она раздражалась и кричала, когда Джеймс открывал рот. Теперь все было наоборот.
- Я не знаю, что ты сказала моим друзьям, - наконец, начал Джеймс, - но я не очень доволен, что ты перетянула их на свою сторону.
Лили заранее знала, что он упрекнет ее, так что не удивилась и даже не ответила.
- Я думал, что выразился вполне ясно в последний раз. Все кончено, Лили! Я больше не желаю слышать твой голос, и мне хотелось бы больше не обращаться к тебе, и если бы Мерлин был ко мне благосклоннее, никогда тебя не видеть. Но раз уж судьба решила так, мне придется потерпеть тебя еще несколько месяцев. И насколько я знаю, эта ситуация тебя вполне устраивает, так что прибереги свои так называемые страдания, и тогда мы все сможем жить вполне спокойно, друг друга игнорируя.
- Но, Джеймс...
- Я не закончил, Лили. Я не собираюсь к тебе возвращаться, ты поняла?
- Ты даже не слышишь, что я пытаюсь сказать.
- Потому что я знаю, что ты скажешь. Так что закончим с этим. Я признаю, что все это было намеренно, это не была сова-проказница, я знал с самого начала, что писал тебе, я только хотел, чтобы ты мной заинтересовалась...
- Джеймс?
- Что я должен сказать, чтобы ты оставила меня в покое?
Она испытала облегчение, услышав эту фразу. На мгновение Лили показалось, что Джеймс и правда все сделал намеренно, но...
- Если ты думаешь, что если я не буду с тобой разговаривать, это тебе поможет, хорошо, я так и сделаю, но сначала я хотела бы, чтобы ты понял, Джеймс...
- Я больше не желаю ничего слышать, Лили, убирайся!
Лили подняла голову, пытаясь встретиться с ним взглядом, но он смотрел куда угодно, только не на нее. Понимая, что оставаться здесь бесполезно, Эванс ушла, а по ее щеке скатилась одинокая слезинка.

На следующее утро Лили встала крайне уставшей, она слишком мало спала этой ночью. Она пыталась уснуть, но даже советы Джеймса не помогли - скрипка, домашние задания - ничего!
Прийдя в Большой Зал, где уже кружили совы, Эванс вспомнила, что сейчас Джеймс получит письмо, которое она написала вчера. Она быстро стала искать сову Джеймса.
Пусть она не прилетит! После всего того, что было сказано вчера, Лили не могла позволить Джеймсу прочитать письмо. Он обязательно накричит на нее, что-то в духе "Я же сказал тебе, что не желаю иметь с тобой дела!". Но поймет ли он, что она написала письмо еще до встречи в том чертовом коридоре?
Как раз тут и появилась сова Джеймса, она тут же спикировала к своему хозяину. Лили вскочила со скамейки и направилась в его сторону. Сова положила письмо перед ним, и до того, как Джеймс успел взять его, Лили уже держала его в руках. Она быстро посмотрела на конверт, проверив, ее ли это было письмо. Да, ее опасения подтвердились. В это время Джеймс поднялся и встал к ней лицом.
Поттер попытался выхватить письмо, но Лили оказалась быстрее.
- Верни мне письмо, Эванс!
Эванс? Теперь он зовет ее Эванс? То есть, когда они вчера расстались, связь между ними была порвана?
- Я... нет, нет, - пробормотала она.
- Эванс, это мое письмо. Верни мне его немедленно, или...
Чувствуя на себе подозрительные взгляды, Лили решила поскорее сбежать отсюда, но Джеймс успел ухватить ее за руку, дабы забрать письмо. Джеймс держал крепко, но она не собиралась так быстро проигрывать. Другой рукой она забрала письмо, а Джеймс нахмурился.
- Эванс, что это значит? Ради Мерлина, отдай мне это письмо!
- Нет.
Она вырвала руку их хватки Джеймса, но осталась стоять перед ним.
Вокруг ни один гриффиндорец не пропустил ни слова из разговора, студенты других факультетов были заняты едой и своими письмами.
Джеймс быстро глянул на письмо, не зря же он был охотником. Но Лили быстрее разгадала его намерения, и пулей вылетела из Зала, все еще держа в руках письмо. Не теряя ни секунды, Джеймс бросился за ней. Он был куда сильнее и спортивнее нее, так что очень быстро он нагнал ее в одном из коридоров и прижал к стене.
- Нет!
Лили спрятала обе руки за спиной, чтобы стоящий перед ней Джеймс не смог его забрать.
- Это письмо принадлежит мне, Эванс, так что я не позволю, чтобы его крали у меня же из-под носа. Ты же даже не знаешь, от кого оно. Это может быть срочно, так что прошу тебя, отдай его мне, иначе мне прийдется взять его силой, и поверь мне, это будет неприятно.
- Я... я... я не хочу... чтобы ты его прочитал...
- Так-так. Теперь ты будешь решать, читать мне мои письма или нет.
- Нет... - сказала она, пока он пытался достать письмо.
- Поверь мне, Эванс, письма, которые мне не стоит читать, это твои.
Задетая его словами, Лили ослабила хватку, и Джеймс легко забрал письмо. Он бросил на нее злобный взгляд и уже собирался уйти, когда узнал тонкий почерк Лили, и замер.
Джеймс недоверчиво смотрел на конверт, мысли роились в голове. Когда она написала это письмо? Почему не хотела его показывать? Зачем отправлять его, а потом забирать? Может, чтобы снова сыграть свою комедию?
Он, наконец, решил его прочесть. Джеймса немного рассмешило начало письма, но он быстро посерьезнел. Закончив, Джеймс повернулся к Лили.
- Что это значит?
- Вот поэтому я не хотела, чтобы ты его прочитал.
- Ты не хотела, чтобы я прочитал? Или, наоборот, хотела?
- Я...
- Понятно, тебе не понравился тон, которым я говорил вчера, так что ты решила отправить мне письмо? Ты, правда, думала, что я тебя так прощу?
- Послушай, Джеймс, я отправила это письмо до нашей вчерашней встречи, я как раз выходила из Совятника, когда ты меня встретил. А сегодня, увидев это письмо, я решила забрать его, прекрасно зная, что ты мне скажешь. Я прошу тебя извинить меня за это недоразумение.
Джеймс отпустил ее и некоторое время молча смотрел на нее. Он знал, что Лили говорит правду, он хотел отправить письмо вчера, но его сова уже отправилась с заданием, ему это даже показалось странным, что его совы не было на месте, когда он ее никуда не отправлял. А тот факт, что письмо Лили пришло сегодня утром, означал лишь одно - сова продолжала слушаться Лили, думая, что они все еще не знакомы.
- Почему ты использовала мою сову?
- Почему ты использовала мою сову?
- Почему ты использовала мою сову? Эванс, да ответь мне уже!
- Я не знаю, - разозлилась та. - Не знаю, почему использовала твою сову, да я еще многого не понимаю.
Она прислонилась к стене напротив Джеймса.
- Я не знаю, я больше ничего не понимаю, я даже не знаю, что со мной. Я из-за тебя потеряла голову, Джеймс. Я больше не знаю, как реагировать, что говорить, я... Я потерялась.
Джеймс не отрывал от нее глаз, пока она говорила.
- Я не знаю, почему ее использовала, может, мне просто показалось, что это будет логичным, а может, я хотела посмотреть, правда ли она проказница, или, может, мне хотелось возродить моменты, когда мы еще переписывались. Еще я не знаю, почему вырвала у тебя это письмо. Может быть, я боялась твоей реакции, может, я не хотела тебя разозлить, может быть, я слишком гордая, чтобы показать тебе эту мою слабость. Я не знаю, почему не спала этой ночью. Может, потому что я была неправа, потому что твои слова ранили меня, потому что... Я ничего не понимаю, я не знаю, почему снова написала тебе, почему думала только тебе этой... Я ничего не понимаю.
- Когда узнаешь причину, не надо мне говорить, не желаю ничего знать.
- Почему ты так хотел прочитать это письмо? Если я его забрала, значит на то была логичная причина, не так ли? Почему ты любой ценой хотел его прочесть? Почему не сжег, как все те письма, которые я тебе отправляла?
- Не переводи стрелки.
- Но ведь так просто ответить?
- Я не должен перед тобой отчитываться.
Понимая, что разговор окончен, Лили повернулась к стене, позволяя слезам сбегать по щекам. Она услышала удаляющиеся шаги, Джеймс ушел. Она соскользнула вниз по стене и долго сидела так, не сдерживая слез.

oOoOo

Когда Лили подошла к Большому Залу, ей встретились два студента, которые перебрасывались заклинаниями.
- Эй, вы двое! Что вы делаете?
Ученики прекратили дуэль и повернулись к ней.
- Вы не должны использовать магию в коридорах!
- Мы делаем, что хотим!
- Но есть еще некоторые правила, которые вы обязаны уважать и соблюдать, так что нет, вы не можете делать, что хотите.
В этот момент мимо проходили Мародеры.
- Но и не тебе нас заставлять делать что-то! Коль мы хотим применять магию в коридорах, мы будем это делать.
- Будь добр, говори со мной в другом тоне.
- Если ты староста, не значит, что ты права во всем. Кстати, я бы сказал, что ты плохая староста.
Джеймс был свидетелем этой крайне неприятной сцены, так что Лили была уже на грани.
- Плохая староста? Ты похоже, видишь во мне много недостатков?
- Так много, что все и не перечислишь.
- Повтори, если осмелишься!
- Лили!
Голос Ремуса вернул ее на землю. Джеймс был не единственным свидетелем сцены, тут были Мародеры и другие студенты.
- Вы двое, исчезните отсюда, пока я не поговорил с деканами. Что касается тебя, Лили, ты растерялась, что произошло?
- Это просто, я плоха во всем. Плохая староста, плохая студентка, плохо проигрываю... и даже плохая незнакомка, - сказла она, уходя.

oOoOo

Когда Джеймс с друзьями вернулись в Гостиную, они увидели подругу Лили внизу лестницы.
- Что происходит? Что ты тут делаешь?
Та лишь злобно глянула на Мародеров.
- Почему ты так на нас смотришь?
Тут откуда-то сверху раздался грохот, что Ремус даже вздрогнул:
- Что это было?
- Черт, Лили!
Подруга рванула вверх по лестнице. Мародеры хотели пойти за ней, но это было невозможно, так что они ждали внизу.
Через несколько минут подруга Лили спустилась по лестнице вся в слезах, а Питер удержал ее:
- Что происходит?
Девушка выглядела очень расстроенной, будто ее ранили, что она не решилась ответить. Она бросилась в объятия Питера, неспособная произнести ни слова, Сириус, Джеймс и Ремус глянули наверх, когда шум стих.
- Лили, - произнесла девушка, - она не понимает, что говорит. И это больно. Она... она... остановите ее!
Им не пришлось долго ждать, Лили уже спускалась по лестнице, держа в руках кусочки пергаментов. Она не посмотрела на Мародеров и бросила все пергаменты в камин. Когда она собиралась подняться обратно, Ремус остановил ее:
- Лили, что происходит?
- Ремус, отпусти меня, иначе я разозлюсь.
- Лили, будь разумной...
- Разумной? Теперь это я должна быть разумной? Я же не идеальная МИСС СТАРОСТА ШКОЛЫ.
- Лили, да что с тобой?
- Отпусти меня!
Она попыталась вырвать руку из хватки Ремуса.
- Ремус, отпусти, черт...
- Лили! - закричал Сириус.
- Ты хоть понимаешь, что говоришь? Ты ранила подругу, тут ты хочешь обозвать Ремуса, ты...
- И что теперь? На что нужны мои суждения или красивые слова, ведь в конце концов я лишь плохая...
Она не заметила, как к ней подошел Джеймс.
- А теперь отпустите меня!
Но Сириус прижал ее к стене и отвесил ей пощечину.
- Да черт возьми, очнись!
Все еще в ярости, Лили хотела ударить Сириуса, но от ее удержал. Она хотела дать и ему пощечину, но рука удержала ее. Джеймс.
Она тут же успокоилась, неспособная поднять на него руку. Сириус отошел от нее, когда Джеймс занял место перед ней.
- Отпусти, - прошептала она. - Отпусти, прошу тебя. Отпусти.
Он долго смотрел на нее, пока слезы текли по щекам Лили. У нее жутко болела рука, а Джеймс не проявлял ни малейшего желания ее отпускать.
- Отпусти!
Но вместо того, чтобы сделать ей больно, он притянул ее к себе. Она долго не могла прийти в себя и не заметила, что Джеймс ведет ее куда-то.

@темы: ЛЭ/ДжП, Переписка с незнакомкой