12:59 

Глава 2 (One summer with you)

FleurInna
Princesse de royaume inconnu
Глава 2


Спустя неделю.

Лили провела всю неделю, заперевшись в комнате, ну, если это можно назвать комнатой. Она спускалась вниз только чтобы поесть, и то не всегда, у нее пропал аппетит. Дурсли могли быть просто невыносимы, когда ее родителей не было поблизости! Они обращались с ней хуже, чем с насекомым, и всячески давали ей понять, что не желают видеть ее во время их вылазок в город. Конечно, перед Эвансами они предлагали Лили пойти с ними, но по их взглядом можно было легко понять, что ее не ждут. Впрочем, ей самой не хотелось проводить время с ними.
Но все дело было в том, что она скучала, причем скучала до смерти. Лили нечем было заняться, только смотреть, сидя у окна, как проходит время. Она уже прочитала все книги, которые привезла с собой, как минимум пять раз.
Лили больше так не могла. Неделя! Прошла только неделя, а ей казалось, что она провела здесь как минимум столетие.
Сегодня она решила написать лучшей подруге Алисе и рассказать той о своих ужасных каникулах. Уж она сможет найти слова, чтобы утешить Лили.
Достав чистый пергамент и перо, Эванс села перед окном, откуда открывался вид на соседский двор. Поттер и его компания как раз были там и играли в снежки. У них был очень веселый вид, они по-настоящему развлекались. Лили поймала себя на том, что представляла себя с ними, играющую, смеющуюся...
Нет, ей надо прекратить это! Покачав головой и вздохнув, она начала писать.

"Дорогая Алиса,
Как у тебя дела? Надеюсь, хорошо, и у вас с Френком все в порядке. Ты нашла редкую жемчужину, теперь не упусти ее! Впрочем, ты и сама это знаешь.
Как дела у меня? Ну, не стану тебе врать - УЖАСНО! Ты, может, помнишь, в прошлом письме я писала, что еду на лыжный курорт? Ну вот, я уже тут.
Я во Франции, в шале (которое, кстати, просто ужасно) Дурслей, и проведу тут два месяца моих каникул...
Если, конечно, это можно назвать каникулами. Я сижу заперевшись на чердаке (в данном случае в моей комнате). Я читаю, перечитываю книги, разговариваю сама с собой (не смейся!), мечтаю наяву и... плачу. Я часами сижу на подоконнике, ничего не делая, и это крайне грустно, я тебе клянусь.
Я тебе рассказывала о Дурслях? Хотя бы о Верноне, женихе моей сестры? Как оказалось, они еще хуже, чем их сын. Злые, жестокие, и антипатичны к магии все трое. Хотя, как оказалось, у них есть еще дочь Марджори, которую обычно называют Мардж. Ее здесь нет, спасибо и на том. У меня и так здесь три Вернона, четвертого я бы просто не выдержала.
Касательно четы Дурслей, то за спиной моих родителей они называют меня монстром и постоянно оскорбляют. Я так больше не могу. Прошла только одна неделя, а я уже готова сломаться. Я без движения сижу в комнате, впрочем это не комната, просто чердак с матрасом и мини-комодом.
Единственный плюс, у меня есть собственная ванная. Впрочем, как ты могла догадаться, на деле это не ванная. У меня есть кран и туалет (только холодная вода, конечно, горячая стоит слишком много). Понятно, это не люкс, но мне кажется, что Дурсли не хотят, чтобы я пользовалась их душем. Что я иногда делаю, когда их нет дома, а мне нужно помыть голову. Такое ощущение, что я живу, как нищенка. Отвратительно!
Они вполне ясно дали понять, что не желают видеть меня. Ббудто мне этого сильно хотелось! Но все равно, в ожидании я сижу здесь на этом чертовом чердаке! Я уже даже не спускаюсь на обед. Я знаю, что ты скажешь: "Лили Эванс, будь так добра, доставь мне удовольствие и поешь нормально!" Да, просто написав эту фразу, я улыбаюсь. Мне так тебя не хватает, Алиса. Нет, я не слишком мелодраматична.
И будто всего этого было мне мало, так нет! В день моего приезда в это очаровательное место (надеюсь, ты почувствуешь тут сарказм) я познакомилась с соседями. И знаешь, кто это? Поттер и его банда! Так, я знаю, что ты сейчас смеешься, так что прекрати немедленно!
Уверяю тебя, это не смешно! Мало мне было Дурслей и моей милой сестрицы (про сарказм помним?), так еще Поттер в соседях! Это настоящий кошмар! Я еще надеюсь проснуться! (Мерлин, да прекрати ты смеяться!)
Но я должна тебе кое в чем признаться. И не смей никому об этом рассказывать, даже Френку! Хотя нет, особенно Френку, он перескажет это Поттеру. Признаюсь, я бы лучше провела каникулы с Ним, чем здесь.
Да, я знаю, ты сейчас думаешь, что у меня что-то случилось с головой... Предполагалось, что я его ненавижу, но я хотя бы уверена, что у него дома со мной обращались бы, не как с насекомым.
У его родителей огромное деревянное шале, и уверяю тебя, оно великолепно! Из моего окна, кстати, открывается прекрасный вид на их задний двор, где они сейчас развлекаются. Они устроили снежную баталию (не знаю почему, но меня это не удивляет, раз это они). Там Сириус, Ремус и девушка, которую я не знаю. Кажется, у них с Поттером прекрасные отношения.
И тут, я должна оборвать тебя, нет, я не ревную! (Какой абсурд!)
Я смотрю на них прямо сейчас, девушка, кажется, подбадривает Сириуса и Ремуса, а Поттер сидит чуть вдалеке на террасе и выглядит задумчивым...
Нет, серьезно, мне скучно. Мне нечего делать, я прочитала все книги как минимум пять раз! Если бы у меня была кошка, чтобы поиграть... Ты знаешь, как я люблю кошек! Играть с ней, чувствовать ее тепло ночью. Но об этом можно забыть, у миссис Дурсль аллергия. Если она найдет у меня кота, можно будет копать мне могилу. Между прочим, у этой женщины шесть собак! Пф! Ладно, забудем о кошках. Я буду продолжать спать одна в ожидании окончания этих ужасных "каникул".
И снова, я вынуждена тебя оборвать. Нет, мне не нужен парень. Только этого не хватало!
Да, я знаю, что ты скажешь, и нет, я не буду встречаться с Поттером. Ну, что еще? Он же хочет меня заполучить только потому, что я одна смогла устоять перед ним! Я ему не интересна! Он ничего не знает о моей жизни, моих мечтах...
В любом случае, я не хочу, чтобы он что-то знал о моих мечтах. И я запрещаю тебе что-либо говорить ему! Не сомневаюсь, что для тебя это будет крайне забавно, но не для меня!
Ну, ладно. Ты, должно быть, уже волнуешься. Откуда я знаю? Я тебя знаю, Алиса! Но не беспокойся! Ты меня знаешь, я крепкая, я справлюсь!
И потом, все не так плохо. Я же не должна быть с ними все время, у меня есть свой уголок, где мне спокойно. Я благодарю Дамблдора и министра за то, что они разрешили нам использовать магию с шестнадцати лет. Не могу представить, что бы я без этого делала!
Хорошо, я остановлюсь тут, посылая тебе сотни поцелуев! Я знаю, что ты очень занята с твоим дорогим Френком. Передавай ему привет. Развлекайтесь! И нет, я не пьяная!
Целую,
Лилс".

Она закончила письмо и уже хотела запечатать его, когда вспомнила, что у нее нет совы. Лили развернула пергамент и добавила пост скриптум:
"PS. Я поняла, что у меня нет совы, так что я отправлю письмо маггловской почтой, надеюсь, ты его получишь.
Ответь мне побыстрее".
Эванс поднялась, накинула пальто, замотала шарф и натянула шапку, а затем вышла из комнаты. Она спустилась по лестнице без проблем, похоже, дома никого не было. Наверно, они в очередном музее. Лили даже немного жалела своих родителей, раз им приходится проводить так все свои дни.
Она вышла из шале и направилась в сторону деревни. Мерлин, как же хорошо на улице! Чувствовать ветер на своем лице, тепло солнца и неимоверную свободу, по сравнению с последними днями.

оОо

- Тайм Аут! - закричал Сириус.
- Не играй, раз не умеешь проигрывать, - бросил Ремус.
Уже полчаса они с Сириусом вели беспощадный снежный бой. Как раз сейчас Ремус сидел на спине Бродяге и методично скармливал тому снег, против его воли, конечно. Джеймс наблюдал за ними чуть издалека и улыбался, видя, как Жюли прыгает вокруг них, подбадривая. Настоящая девочка из группы поддержки.
"Что она сейчас делает?" - думал Поттер без конца с самого начала недели. Сказать, что он никак не ожидал узнать, что Лили Эванс - его соседка, было бы эвфемизмом. Ему нужно было прилагать неимоверные усилия, чтобы не стать прыгать от радости.
- Ей, Сохатый, ты спишь? - позвал его Сириус.
- А, что? - вздрогнул он.
- О чем ты думаешь? - спросил Ремус.
- А о чем ты хочешь, чтобы он думал? О прекрасной, нежной, великолепной, замечательной...
- Да, мы поняли, Бродяга! - рассмеялся Ремус.
- ... Лили Эванс! О рыжей красавице из шале по соседству, - закончил Сириус, бросив на Ремуса страшный взгляд.
- Я просто думал, что она делает, - вздохнул Джеймс. - С начала этой недели мы видели, как они уезжали куда-то каждый день, но без нее. Я не знаю, где она, не знаю, что она делает. Она вообще еще здесь? Может, узнав, что я здесь, Лили села на первый же самолет отсюда.
- Вполне может быть, - пошутила Жюли, чем заслужила мрачный взгляд Джеймса.
- Я не знаю, что она делает, - тихо сказал Ремус, - но это можно узнать. Почему бы просто не пойти и не постучаться в соседнюю дверь? Можно будет просто спросить ее и предложить пойти с нами.
- Отличная идея, - обрадовался Джеймс.
- Да, но их сейчас нет дома. Они же час назад уехали, - напомнила Жюли. - И потом, они отказались от приглашения на ужин к твоим родителям. Если тебе интересно мое мнение, они тебе даже дверь не откроют.
- Плевать! Я все равно попытаюсь.
- Ну, хорошо, пока мы ждем, чтобы они вернулись, может сходим в деревню? - предложил Сириус.
Разумеется, они согласились, они вышли на дорогу в деревню, шутя и смеясь.
- Эй, что это тут? - спросила Жюли, подняв с земли пергамент.
- Дай посмотреть, - сказал Сириус, забирая бумагу. - Так, так, так, да это письмо от немалоизвестной красавицы Сохатого.
- Не открывай, это тебя не касается, - наставительно произнес Ремус, но было уже слишком поздно, Сириус уже читал письмо.
Внезапно он побледнел:
- Во имя... - возопил он.
- Что? - забеспокоился Джеймс.
- Она... Она... Во имя Мерлина, что за мерзавцы!
- Что?
- Прочитай сам!
- Сначала я, - вмешалась Жюли, выхватив пергамент.
Ее реакция была точно такой же, как у Сириуса. Неспособная произнести хоть что-то от шока, она протянула письмо Джеймсу, а Ремус читал через его плечо. Джеймс медленно бледнел по мере чтения, с одной стороны, она, конечно, говорила о нем вполне приятно, но с другой... то, что с ней происходило сейчас... это... это...
- Мерлин, - выдохнул он.
- Мы не можем позволить ей жить так дальше! - возмутилась Жюли.
- Я согласен, - кивнул Сириус.
- Я тоже согласен, но вы кое о чем забыли, - заметил Ремус.
- Что?
- Когда она узнает, что мы прочли ее личное письмо, нам не жить!


оОо

Через десять минут Лили, наконец, пришла в деревню. Ее щеки порозовели от холода и ветра, но ей было все равно. Она как раз подходила к почте, когда услышала тихое мяуканье неподалеку. Она обернулась, и увидела маленького черного котенка. Он казался слабеньким и брошенным. Лили улыбнулась: "Обожаю такие совпадения".
Она наклонилась и подобрала котенка, сжав его в объятиях.
- Да ты совсем земерз, малыш, - тихо сказала она.
Эванс поближе прижала его к себе и вошла в магазин, но хозяин лавки попросил оставить животных снаружи. Так что она посадила котенка у входа:
- Никуда не уходи, я сейчас вернусь.
Она вошла в магазин и поискала глазами молоко. Найдя маленькую упаковку и расплатившись, она вышла из магазина, но котенка там уже не было.
- Ты ищешь случайно не этот комочек шерсти, Лили? - раздался голос, который она знала слишком хорошо.
Эванс обернулась и увидела его. Его! Джеймса Поттера с его высокомерной улыбкой... Хотя нет! Он странно смотрел на нее, почти серьезно с проблеском беспокойства в глазах. Котенок лежал в его руках и, кажется, мурлыкал от удовольствия. Рядом с Поттером стояли Сириус, Ремус и та девушка, и у всех был один и тот же взгляд.
Джеймс протянул ей котенка, и она взяла его, сдержав дрожь от контакта с руками Поттера.
Она быстро поблагодарила его и присела на скамейку. Она вылила молоко в небольшую пластиковую тарелочку, которую дал ей продавец. Котенок тут же начал жадно лакать молоко.
- Смотри-ка, ты голоден, - рассмеялась Лили.
- Хм, Лили, тебя ведь так зовут? - вдруг заговорила девушка.
- Жюли... - начал Джеймс.
- Да, откуда ты знаешь? - насторожилась Эванс.
- Мы нашли это письмо у входа в деревню, - сказала она, протягивая пергамент.
Лили тут же скользнула рукой в карман и с ужасом поняла, что письма там не было. Она покраснела и поднялась, чтобы забрать письмо и побыстрее засунуть его в карман.
- Вы его прочли? - яростно воскликнула она.
Парни отступили на шаг.
- Послушай, Лили... Мы... - начал Джеймс.
- НЕ ЖЕЛАЮ СЛУШАТЬ ВАШИ ОПРАВДАНИЯ! - закричала она.
- Но...
- Это письмо было предназначено Алисе! Вы не имели права его читать!
- У нас не было выбора, нам надо было узнать, кому оно принадлежит.
"Один - ноль в пользу Поттера!"
- Для этого достаточно посмотреть подпись внизу!
"Сравнялись".
Лили убрала письмо в карман.
- Лили, ты правда так живешь? - тихо спросил Ремус.
Эванс подняла на него глаза, полные слез. Ей было стыдно, что они узнали об этом.
- Лили? - тихо позвал ее Джеймс.
- Мне не нужна ваша жалость! У меня все хорошо, отлично просто, - солгала она.
- Ты больше похожа на скелет, но в остальном все прекрасно! - хмыкнул Сириус, в Лили вздрогнула.
- И приз за полное отсутствие такта достается Сириусу Блэку! - воскликнула Жюли.
- Тебя не спрашивали, Поттер, - пробормотал он, притворно обидевшись.
- По... Поттер? - промямлила Лили.
- Я кузина Джеймса, к моему большому сожалению!
- Эй!
- Это успокоило твою ревность, Эванс? - мило улыбнулся Сириус.
- Сириус! - воскликнул Джеймс.
- Э-э-э... Я пойду прогуляюсь, - пробормотал он, отходя.
- Ага, это то, что нужно, и куда-нибудь подальше, - расхохотался Ремус и, подхватив Жюли под руку, ушел с ней.
Лили осталась один на один с Джеймсом.
- Лили...
- Нет! Это личное, Поттер! Ты хоть знаешь, что это значит?
- Джеймс!
- Что?
- Меня зовут Джеймс.
- О, нет, не начинай все с начала! - пробормотала она.
- Ты знаешь, Лили, я никогда не хотел с тобой встречаться только потому, что ты одна отказывала! Ты не одна такая! А не знала ты об этом, потому что такое случалось со мной не в Хогвартсе. А теперь, не буду больше беспокоить моей болтовней и перейду к делу. Переезжай ко мне!
- ЧТО?
- Они обращаются с тобой ужасно! Ты не должна терпеть это, ничего не говоря. А у меня есть свободная комната. Она может стать твоей, если ты захочешь!
Лили не знала, что сказать. Ее безумно соблазнило предложение Джеймса, но жить с ним под одной крышей - это так... затруднительно. Особенно после того, что он прочел в письме.
- Почему ты это делаешь? - с опаской спросила она.
- Чтобы ты насладилась каникулами, выходила на свежий воздух, вместо того, чтобы сидеть взаперти на этом чердаке. Мои родители живут на первом этаже, мы - на втором. У нас есть своя ванная на этаже. Настоящая ванная, с душем! А в подвале теплый бассейн и тренажерный зал. И всем этим ты можешь воспользоваться, Лили.
Лили не могла не представить, каково это было бы жить там, в этом великолепном месте, которое ей сейчас описал Джеймс.
- Почему ты делаешь это, Поттер? Почему?
- Тебе нужна истинная причина?
- Да!
- Потому что я не люблю видеть тебя несчастной, - сказал он, слегка покраснев.
Она тоже покраснела и опустила голову.
- Лили, все кончится тем, что ты заболеешь или впадешь в депрессию. И потом, у меня дома ты сможешь делать все, что захочешь, ты сможешь взять мою сову, чтобы написать Алисе или еще кому-то, и плюс, ты сможешь оставить себе этот комочек шерсти! - сказал он с улыбкой.
Лили посмотрела на сытого котенка, который уснул у нее на руках.
- Ты кое-что забыл, Поттер!
- Джеймс!
- Ты должен сначала спросить разрешения у родителей! Это мило, что ты предложил мне, но сначала нужно их согласие.
- Они согласятся!
- Откуда ты знаешь?
- Я их знаю. Они знают, что мы беспокоились о тебе, так что они будут только рады тебе.
- Вы беспокоились? - удивилась она.
- Да. Мы не видели тебя всю неделю. Мы видели, как они уходили из дома, но тебя с ними не было. Мы ничего не понимали, родители тоже.
- Я... Я не знаю, что сказать! - смущенно пробормотала она.
- Так соглашайся! - вмешался вернувшийся Ремус.
- Мы повеселимся все впятером! - добавил Сириус.
- А Элиана и я будем только рады еще одной девушке, - сказала Жюли.
- Элиана?
- Моя мать, - объяснил Джеймс. - Хорошо, вы пока убеждайте ее, я быстро сбегаю домой и поговорю с родителями.
Он тут же ушел за магазинчик, чтобы аппарировать незамеченным. Лили же смотрела на Сириуса, Ремуса и Жюли, которые бросали на нее умоляющие взгляды. Она все еще сомневалась, но внутри просто умирала от желания согласиться.
Джеймс вернулся через пятнадцать минут с широченной улыбкой на лице.
- Они согласны! Мама очень рада, ты была права, Жюли!
- Я всегда права, - подтвердила она.
- Мерлин, похоже это у них семейное, кто бы мог подумать, - пробормотала Лили себе под нос.
Сириус и Ремус рассмеялись под обиженным взглядом Джеймса и озадаченным - Жюли.
- Что у нас семейное? - не поняла она.
Лили посмотрела в глаза Джеймсу:
- Хм, ничего, - солгал он, а все рассмеялись еще раз.
- Ну что, Лили, ты согласна? - заговорил Ремус.
- Ну... я...
- Ну, пожалуйста, - умоляла Жюли. - Нас будет двое против троих в драке подушками сегодня вечером.
- Мои родители ждут тебя, чтобы пойти спросить твоих, Лили! Решать тебе! - сказал Джеймс, снова становясь серьезным.
- Хорошо, - прошептала она, краснея. - Спа...
- Не благодари! Мы можем сказать, что сделали это из жалости к Жюли, - улыбнулся Джеймс, за что получил шлепок по плечу от последней.


оОо

Они вернулись к шале, где их встретили родители Джеймса Элиана и Чарльз. Восхитительно. Это была первая мысль, которая пришла в голову Лили, причем никакого сарказма. Они встретили ее с распростертыми объятиями. Элиана уверила ее, что ей очень рады и предложила пойти вместе к родителям Лили.
Они вместе прошли к шале Дурслей и позвонили в дверь. Открыл им мистер Дурсль.
- Добрый день, мистер Дурсль. Я бы хотел переговорить с мистером и миссис Эванс, если можно, - вежливо заговорил Чарльз Поттер.
Мистер Дурсль нахмурился и пошел за родителями Лили.
- Добрый день, мистер Эванс, миссис Эванс, - улыбнулась Элиана. - Вы может помните, мы ваши соседи. И мы пришли попросить вашего разрешения.
- Разрешения на что?
- Лили? - позвала Элиана.
Лили подошла ближе к родителям.
- Дорогая, я думала, что ты в своей комнате, - удивился мистер Эванс.
- Нет, я вышла, чтобы отправить письмо Алисе. На самом деле, я хотела попросить вас...
- Да? Говори, милая.
- Мистер и миссис Поттер предложили мне пожить у них на каникулах.
- Мы тоже пробудем здесь два месяца. И тут подростки ее возраста, из ее же школы, - вмешался Чарльз.
- Но... Лили, дорогая...
- Папа, я так больше не могу! Я готова сойти с ума в любой момент. Я знаю, что ты тоже прилагаешь усилия, но я умоляю тебя, согласись! Мама, пожалуйста! Соглашайтесь!
Мистер Эванс повернулся к жене, и они улыбнулись друг другу.
- Хорошо, - сказал он.
- О! Спасибо огромное! - воскликнула Лили, бросаясь к ним в объятия.
- Да, но как же Дурсли? - забеспокоилась миссис Эванс.
- Мама, ты прекрасно знаешь, что они будут только рады, что я уйду.
- Дорогая, прости, - сказал ее отец. - Мы не должны были заставлять тебя ехать с нами...
- Ничего страшного, папа. И потом, я буду жить по соседству. Я смогу иногда заходить к вам.
- Когда их здесь не будет, - мрачно пробормотал мистер Эванс.
Парни и Жюли подошли поближе, и, поняв, что получили согласие, подпрыгнули от радости.
- Пойдем, заберем твои вещи, - сказал Джеймс.

@темы: ЛЭ/ДжП, One summer with you

URL
   

Le monde fragile

главная