17:08 

Письма

FleurInna
Princesse de royaume inconnu
Название: Письмо
Автор: .-Moon's mirror-.
Переводчик: Я, то бишь Kimberly Hart
Язык оригинала: французский
Источник: www.fanfiction.net/s/5403290/1/Lettres
Рейтинг: NC-17
Жанр: PWP/Romance/Angst
Размер: мини
Саммари: Первое письмо, в котором все слова кричат лишь об одном - "желание". Может, это игра Джеймса, а может, его признание. Второе письмо - ответ или бутылка, брошенная в море, кто знает?
Примечания переводчика: Во-первых, хотелось бы отметить, что перевожу что-то в подобном рейтинге впервые, и я в нем себя еще неуютно чувствую. Взялась я за него, потому что мне очень понравилось более ангстовое письмо Лили (глава 2).
Во-вторых, первая же строчка моего перевода мне не нравится. В оригинале был глагол désirer, который переводится как "страстно желать", но по-русски это не звучит, пришлось перевести более пошлым выражением "Я хочу тебя"... Эх, а еще великий и могучий...

Я хочу тебя. Ты даже не представляешь... Столько раз я мечтал коснуться твоей нежной кожи, руками исследовать все твое горящее тело, найти те местечки, благодаря которым ты будешь вздыхать, стонать, кричать. Узнать вкус твоих губ, шеи, волос, груди, бедер. Почувствовать аромат твоего дыхания, твоего возбуждения. Услышать, становится ли твой голос хриплым, когда ты стонешь, или высоким, и он ясно звучит в комнате, а может, он совсем тонкий, смешивается с твоим прерывистым дыханием, когда ты произносишь мое имя. Увидеть, как твои волосы будут лежать на подушке, как ты будешь кусать губы, в попытке сдержать крик, как они округляться, когда ты уже не сможешь держаться, как ты закроешь глаза, и какое у тебя будет лицо, когда оргазм накроет тебя.

Ты еще читаешь? Смелая. Меня удивляет, что ты еще не бежишь за мной, проклиная всеми словами и называя извращенцем. Может это потому, что ты поняла, что в этот раз мои игры стали серьезнее, чем ты могла подумать? Может потому, что ты в кои то веки отказалась от своей стыдливости и из любопытства прочла, отчаянно сдерживая ту часть себя, которая польщена моими речами.

Может быть, ты хочешь, чтобы я продолжил вместо того, чтобы насмехаться над тобой? Но, моя дорогая, ты так красива, когда ты злишься. Твои щеки краснеют, дыхание становится прерывистым, жесты - резкими. А глаза твои блестят. Может, это и не то сияние, но я все равно надеюсь... О, мне хочется верить, что ты не сердишься на меня за то, что я пытаюсь насладится всем, что ты можешь мне предложить? Это справедливо, на мой взгляд.

Но что же дальше, ну конечно, моя огненная красота, дальше... Но что ты хочешь узнать? Насколько изгиб твоей спины преследует меня, когда ты проходишь мимо? Насколько твои волосы, всегда собранные в хвост, владеют моим рассудком, как я мечтаю сорвать с них заколку и увидеть, как они, рыжей волной, спадут тебе на плечи?

А может, ты хочешь узнать, как я хочу тебя? Как я мечтаю о тебе? Как пожелаешь. Не стоит обижаться по поводу того, что я собираюсь тебе сказать, ты сама попросила. В любом случае, ты можешь в любой момент прекратить читать и превратить это оскорбительное письмо в пепел. А потом можешь найти меня, обозвать меня кем угодно и назначить наказание. Это же так в твоем стиле...

Ты еще здесь? Вот как я мечтаю о тебе... Я представляю тебя тихой ночью, неподвижную в свете луны. Вокруг нас мир замолк, он не помешает нам этим вечером. Ты стоишь на вершине Астрономической Башни, одетая в простую светлую ночнушку, твои волосы распущены и ласкают твою шею, щеки. Легкий ветерок, такой бархатный, недостаточно прохладный, чтобы мы замерзли, нежно касается нашей кожи, что мы оба слегка дрожим. Ты тихо мечтаешь, а смотрю на тебя и жду. Наконец, ты оборачиваешься, видишь меня и улыбаешься. Ты подходишь ко мне своим танцующим шагом, проводишь рукой по моей щеке и мягко целуешь. Твои губы такие нежные, словно лепестки розы, они слегка касаются моих, немного застенчиво в начале, но все с большей уверенностью. Твои руки обхватывают мою шею, я обнимаю тебя, прижимаю к себе, пока ты целуешь меня, а наши языки встречаются, и тебе кажется, что ты растворяешься во мне. Я чувствую твое тело сквозь шелковую ночнушку, а ты слегка дрожишь, ты не привыкла, что я так сильно прижимаю тебя к себе, будто не хочу отпускать тебя. А я и не хочу отпускать.

Вдруг башня становится слишком открытой для вида, так что мы перемещаемся в одну из заброшенных комнат, которую мы нашли с Мародерами еще на первых курсах. Ты улыбаешься мне, не говоря ни слова, я хочу задать вопрос, но ты осторожно касаешься своим пальчиком моих губ. Я целую его, ты тут же отдергиваешь руку и отходишь на шаг. Твои руки поднимаются к твоей ночнушке, и ты спускаешь бетельки, так что ткань спадает на пол, открывая твою кожу цвета шафрана, твой пупок, рыжие волосики внизу... Я упиваюсь твоим обнаженным телом: твоей грудью, талией, плечами, животом, руками... Ты обнажена передо мной, я вижу, как бьется пульс у основания твоей очаровательной шеи. Ты подходишь ко мне, кладешь руки мне на грудь и целуешь с прежней страстью. А я, я лишь мужчина, мой рассудок и так уже затуманен твоим присутствием, мой прекрасный цветок. Так что я даю себе волю, потому что в этой мечте, в этом сне, я уверен, так будет лучше.

Твои пальчики буквально рвут пуговки на моей рубашке, скоро она спадает на пол. Потом ты изучаешь мой торс руками, такими горячими, быстрыми и ловкими, потом твои нежные губы чертят одной тебе известные узоры на моей коже. Ты легко смеешься, когда я резко выдыхаю, пытаясь сдержать стон, тебе нравится сводить меня с ума... Твои руки спускаются к моим брюкам, расстегивают ремень, пуговку, ты спускаешь их вниз по моим бедрам, ниже, и ты скользишь вместе с ними, я чувствую как твоя грудь касается моей кожи. Ты смеешься, видя, что я втянулся в твою игру, но желание все больше накрывает тебя, и ты тянешь меня к кровати, на которую с наслаждением ложишься.

Я смотрю на тебя, целую, мне нравится сводить тебя с ума также, как это только что делала ты. Мои руки скользят по твоему телу, по теплым нежным плечам, изгибам твоей груди, дорожке светлых волосиков, ведущих к твоему пупку и еще ниже к твоему жаркому и влажному лону. Когда я прикасаюсь к тебе, ты выгибаешься подо мной, и стон наслаждения срывается с губ. Твои глаза закрываются, дыхание ускоряется, когда я начинаю ласкать тебя. Одной рукой ты хватаешься за простынь, второй накрываешь мою руку, которая играет с твоей грудью. Я смотрю, как ты закидываешь голову назад, шепча мое имя снова и снова, потому что это единственная магическая формула, которая приведет тебя к оргазму. Хриплый стон вырывается из твоего горла, когда ты, наконец, достигаешь его, а твое блестящее от пота тело снова падает на матрас, все еще во власти наслаждения, которое ты толко что познала.

Потом, справившись с дыханием, ты разводишь в стороны ноги и вовлекаешь меня в головокружительный поцелуй, от которого я окончательно теряю голову. Я больше ничего не вижу, когда мы так близко, я хочу быть в тебе, войти в тебя, погрузиться в твою влажную теплоту, пока ты будешь стонать от удовольствия.
Минуту мы остаемся неподвижны, наслаждаясь ощущением того, что мы наконец, вместе, единое целое. Затем я начинаю двигаться, медленно, не спеша, чтобы не забыть этот момент счастья. Но наслаждение поднимается во мне, и наши движения становятся более резкими, более несдержанными. Ты стонешь мое имя, я шепчу твое тебе в шею, где оставляю маленькие поцелуи. Наши руки находят друг друга, наши губы встречаются, мы ускоряемся еще больше, в глупой надежде стать одним телом, забывая, что нас разделяет наша кожа... Потом с твоих губ слетает резкий вздох, и я чувствую, как ты сокращаешься вокруг меня, и я могу позволить оргазму накрыть меня сразу следом за тобой.

Наконец, я могу уснуть, укутанный твоей теплотой.

Я говорил, что хочу тебя, Лили.


Глава 2



Джеймс,
Вот уже неделя, как я получила твое письмо. Да, неделя, которая, я и не заметила, как прошла. Неделя, в течение которой я всеми силами избегала тебя и старалась выкинуть из головы твои слова. Все напрасно. Я неспособна не покраснеть, когда встречаю тебя, неспособна посмотреть тебе в глаза, продолжить наши стычки, как это было раньше. Все это, кстати, вызвало много пересудов в моей спальне, и все желают знать, что могло произойти между нами. И я не знаю, что сказать, если только правду. Но даже это волнение не может отвлечь меня от того смущения, в которое меня погрузило твое письмо. Именно поэтому я взяла в руки перо и начала писать тебе посреди ночи, когда мне стоило бы спать. А ведь я даже не знаю, что написать!
Но ты и не ждал ответа, не так ли? Твое письмо - это признание, твое письмо - это игра, твое письмо...

Я тебя ненавижу. Ты лишь высокомерный эгоист, пусть ты, кажется, и повзрослел в этом году. А может, это просто у меня нет времени смотреть, как ты выпендриваешься с твоими друзьями? Это у меня нет времени жить, как прежде?
Черт возьми, ты можешь сказать мне, почему я не перестаю думать об этом? Да, я знаю, это логично. Впервые в жизни мне говорят, что я желанна. Впервые со мной говорят о сексе, не краснея. Впервые я проклинаю свое любопытство, заставившее меня прочесть письмо до конца. У меня горели щеки, и я не знаю от стыда это или от желания.

Я до сих пор не знаю.

Ну что ж, радуйся! Тебе удалось вывести меня из равновесия! И все таки, ты не подошел ко мне и не стал насмехаться надо мной и смехотворностью всей этой ситуации. И почему я сейчас сижу и пишу этот ответ, которого и быть не должно? Потому что ты один знаешь об этом письме, а я никому не доверяю, по крайней мере в этом вопросе. Хотя нет никого, кому я бы доверила прикрыть мне спину во время возможной стычки с Пожирателями Смерти. Да, я знаю, какая ирония! Не надо мне напоминать.

Зачем ты написал мне? Это еще одна из твоих игр, только более извращенная? Хочешь вывести меня из себя таким способом?

Зачем пришел ко мне и растоптал все прежнее, а породил лишь кучу вопросов? Ведь твое письмо - просто похотливый бред подростка с бушующими гармонами... Но может, на самом деле, я просто слишком неискушенная в вопросе, чтобы понять.

Почему с тех пор, как я прочла эти строки, я так жажду нежности, чтобы заполнить мое одиночество? Я никогда не задумывалась раньше, каково это, просыпаться в мужских объятиях, прижиматься к теплому телу, закрывать глаза, чтобы насладиться почти невесомыми ласками. Я никогда не думала, каково это быть любимой, как это описываешь ты. И это приводит меня в ярость, если хочешь знать! Сейчас не время! Мерлин! Там, за стенами школы, психопат развлекается тем, что убивает таких как я, мне достаточно проблем с моими страхами, и если остаются силы, с учебой, чтобы заниматься менее важными вопросами.

Но вот, я не могу уснуть, и все еще думаю о твоем письме. Я, наверно, глупая, раз пытаюсь тебе ответить. Я должна была порвать пергамент в клочья, накричать на тебя и приправить это все каким-нибудь особо противным заклятием. Но в первую очередь я должна была сжечь его чертово письмо и забыть о том, что оно вообще когда-то существовало!

Но нет.

Видишь, сейчас в одной руке я держу твое письмо, в другой - мою палочку... Но я не могу произнести заклинание. Ты можешь объяснить почему?
Я уверена, что ты заколдовал это письмо, чтобы я не могла от него избавиться, я не ошиблась? Это было бы так на тебя похоже.

Но нет, я ошибаюсь, я знаю. Мне известны мои слабости. Если я не могу сделать это, то только потому, что твое глупое письмо...
Мерлин, почему ты его отправил? Вот эгоист, ты же даже не ждал ответа! "Я хочу тебя". Допустим, и что теперь? Что ты хочешь, чтобы я сделала? Чтобы я растаяла перед такой романтикой (если твое письмо можно принять за подобное) и назначила тебе свидание на Башне? Мечтай!

Впрочем, ты это и делаешь, ты мечтаешь, а я лишь героиня твоих фантазий. Но что ты хочешь, чтобы я ответила? Честно?

Знаешь, я практичный человек, и я против всех этих романтических клише. Я не жду, что испытаю оргазм в своей первый раз, я знаю это будет неприятно и неловко, как первые поцелуи. Я знаю, что из-за того, что происходит в мире, поиски парня или любовника - это второстепенная задача, я бы хотела сначала закончить учебу. И я знаю, что бы я себе ни придумывала, все равно все пойдет не так, как я бы хотела. Меня это не беспокоит, я научилась подстраиваться под обстоятельства или противостоять им, не расстраиваться по пустякам и мешать самой себе наслаждаться жизнью.

Знаешь, я не та, кого ты описываешь в своем письме.

Мне бы никогда не пришла в голову идея назначить тебе свидание на Астрономической Башне. Это территория миссис Норрис, меня бы точно там поймали. К тому же, мир вокруг нас никогда не тих в Хогвартсе, тут есть приведения, картины, которые не постеснялись бы испортить даже подобие уединения.

Я бы никогда не пошла за тобой до этой комнаты, о существовании которой знаешь ты один. Меня воспитывали по старым традициям, а значит, никуда не ходить с незнакомцами. А тебя, Джеймс, несмотря на семь лет знакомства, я не знаю. Иначе, я могла бы ожидать подобного письма, и я не сидела бы сейчас здесь, ломая голову над ответом тебе.

Да, я настолько прагматична, Джеймс. Так будет лучше.

Ты ненавидишь меня за то, что я такая реалистка?

Что касается остального... Я даже не смею говорить об этом. Но мне кажется, что я не повела бы себя так, как ты это себе представляешь. К тому же, не строй себе иллюзий, я ничего не знаю о мужчинах. Я видела обнаженным лишь своего отца много-много лет назад, да и анатомические картины на Защите от Темных Искусств. И это было еще до того, как я поняла свое тело, до того, как узнала, на что способно желание, это желание, которое в твоем письме просто бурлит...

Зачем написал мне, безумец! У меня нет на это времени! Я должна научится защищаться. Мне нужно быть постоянно начеку, когда иду по пустому коридору. Я должна защищать всех этих малышей, которые не могут спастись от тех, кто готов причинить зло только из-за их крови. Я должна работать, по возможности не сбиться с ритма занятий. Я должна справится с этим проклятым страхом, который сжигает меня изнутри, когда я думаю о будущем (а есть ли оно у меня, скажи?). А когда мне удается справится со всем этим, я должна иметь дело с письмами сестры, которая во всех деталях расписывает свою будущую свадьбу, по ходу оскорбляя меня. Но к этому я хотя бы привыкла.

Но ты этого не знаешь, не так ли? Ты не знаешь, что вот уже несколько недель я мучаюсь бессонницей, а потом стараюсь не уснуть на уроке. Иначе ты был бы так мил и стал отправлять мне это проклятое письмо! Я смею верить, что это не способ меня утешить, это глупо даже для тебя.

Холодно. Сейчас должно быть два часа ночи, может больше. В такое время все спят, даже привидения, я одна не сплю. Я лежу неподвижно на кровати с открытыми глзами и смотрю в черноту, окруженная тишиной. Как ты думаешь, смерть такая же тихая?

Нет, ты не можешь ответить, ты тоже жив.

Скажи, ты веришь, что в такой час не так холодно в объятиях любимого человека? Ты веришь, что его дыхания в сумерках достаточно, чтобы разогнать эту мертвецкую тишину? Смогу я растолкать его, чтобы попросить обнять меня, несмотря на время, и он сделает это, не жалуясь на то, что я его разбудила? Думаешь, я смогу забыться в такой час в его объятиях, в его поцелуях? Или такое бывает только в женских романах?

Все это не важно, здесь нет никого, кроме тебя... Ты меня не знаешь и излишне идеализируешь. Ты будешь разочарован.

Знаешь, и правда холодно, на улице и под моей кожей. Это первый раз, когда я об этом думаю, раньше холод меня не беспокоил, он мне безразличен. Как и мысль умереть девственницей, умереть, не побывав матерью, тетей, умереть, ничего не достигнув в этой жизни. Знаешь, в этот час смерть меня уже не пугает. Она будто рядом, становится родной, как привидения, через которых мы вдруг проходим. Быстро, задерживая дыхание и продолжая путь как можно быстрее. А смерть вызывает такое же ощущение? Мне бы хотелось верить, что это так. Так, смерть была бы не такой неизвестной.

Я надеюсь, что смерть станет отдыхом. Я устала, безумно устала, мне не хватает сна. И все равно, я встаю по утрам и продолжаю жить, я не знаю почему, для кого. Из упрямства, наверно, я не хочу сдаваться, еще рано. Мне только семнадцать лет, как и тебе. У меня вся жизнь впереди, как говорится, вся жизнь, которая зависла на лезвии ножа. Вся жизнь, которую я еще не начала, может закончится в любой момент.

Скажи, что ты можешь хотеть во всем том, что я только что описала? Что осталось теперь от твоего желания обнять меня, когда мое перо начертало все эти слова? Что осталось, скажи мне? Я не способна продолжать жить, как прежде, мне не хватит смелости. Моя смелость - это защищать других, кем бы они ни были. Ты другой, эгоистичный и эгоцентричный, тебе нужны только твои друзья, чтобы жить, и, может быть, я?

Скажи, способен ли ты, ведь ты прочел все, что я написала, подойти ко мне и сказать мне в лицо: "Я хочу тебя"?

Потому что, если это так, я не смогу сказать тебе нет.

@темы: Мини-фики, ЛЭ/ДжП

URL
   

Le monde fragile

главная