12:03 

Глава 3 (One summer with you)

FleurInna
Princesse de royaume inconnu
Глава 3


- Нет, Джеймс, не ходи... - начал Чарльз, но было уже слишком поздно, младший Поттер увел Лили в дом. Когда они проходили мимо Дурслей, Петуния возмущенно уставилась на парочку, видя, что они так беспардонно вошли в шале. Она же знала, что этот парень такой же ненормальный, как и ее сестра. Дурсли же замерли, Лили просто потянула Джеймса мимо них наверх. Ей нужно было забрать свои вещи с чердака. У Поттера же вырвался возмущенный возглас, когда он увидел, как она жила, выпученными глазами он оглядел ее комнату - грязные окна, пыльный пол, порванный матрас и одеяло. Он повернулся к Лили со сжатыми кулаками.
- Лили...
- Без комментариев, - смущенно пробормотала она. - Лучше помоги мне.
Он мысленно стукнул себя, чтобы не сказать ей что-то, что смутило бы Эванс или даже разозлило, и помог ей собрать вещи. Джеймс, правда, хотел, чтобы между ними установился мир. Конечно, он мечтал о большем, но...
Они собирали вещи молча, он складывал книги, она - одежду. Закончив, они вышли из комнаты, но Лили обернулась и замерла на пороге.
- В чем дело?
- Я должна вернуть все, как было. Фините!
Тут же пол стал еще грязнее, стекла - непрозрачными, а кровать - сломанной. Она тоже сделала с ванной, где Джеймс с трудом сдержал рвотный позыв, видя состояние стен и бачка. Только предостерегающий взгляд Лили остановил его.
Они вместе спустились с чердака, но Джеймс замер перед открытой дверью гостиной. Там за чаем сидели Дурсли и все еще обсуждали будущую свадьбу. Никто из них никак не отреагировал на уход Лили, что крайне разозлило Поттера. Он уже хотел высказать им все, что об этом думает, но Эванс подхватила его под руку и буквально вытащила на улицу.
Там она повернулась к нему лицом, уперев руки в бока.
- Не нужно играть в рыцаря ради меня! - прошипела она.
Сириус и Ремус тут же отступили, таща Жюли за собой.
- Когда Лили злится, лучше уйти, - прошептал Ремус.
- Поверь, Джеймс уже привык к ее вспышкам гнева. Кстати, отсюда и ее прозвище, - добавил Сириус.
- Какое прозвище? - широко улыбнулась Жюли.
- Ворчунья, - усмехнулся Ремус.
Лили тут же покраснела, бросила на них злобный взгляд, что эти трое отступили еще на шаг. Чарльз тоже отошел назад, пока Элиана хихикала. Эвансы удивленно смотрела на свою дочь.
- Ворчунья! После "милой", "цветочка", Флер-де-Лис, "красавицы", "Принцессы", "рыженькой", ты называешь меня ворчуньей! - закричала она, тыча пальцем Джеймса в грудь.
- Но... Но... - бормотал он, поднимая руки, в попытке защититься.
- Я не ворчунья! Ты просто меня раздражаешь!
- Это из-за моего шарма... Разве не так?
Полна тишина... была разорвана хохотом Сириуса. Жюли последовала его примеру, пока Ремус сдерживался из последних сил.
- Но согласись, у тебя странный характер! - пошел в атаку Джеймс. - То ты в хорошем настроении, и вдруг - бац! - и ты злишься!
- И ты смеешь говорить, что я чудная!
- Это не я сказал, - улыбнулся Джеймс, но улыбка быстро сползла с его лица под свирепым взглядом девушки.
- Элиана, позволь мне представить тебе способы обольщения девушек твоего сына, - улыбнулся Сириус. - "Эй, Эванс, будешь со мной встречаться? Ну же, ты даже не представляешь, что теряешь! Хоть попробуй, сотни девушек готовы на все, лишь бы ко мне прикоснуться!"
- Конечно, лучше быть как ты, флиртовать со всем, что хоть издали напоминает девушку, и прослыть бунтарем с чудесным сердцем, - сыронизировал Джеймс, смущенный поднятой темой.
- Я хотя бы не получаю отказы и пощечины трижды в день, если не больше, - ответил тот.
- Ладно, брейк, детишки, - вмешался Ремус. - Нам уже пора идти, не так ли?
Лили облегченно вздохнула, попрощалась с родителями и направилась за Поттерами в ее новый дом. Да, с ними ей будет гораздо лучше, несмотря на Поттера и его постоянные приставания.

оОоОо

Войдя в шале, Лили удивленно воскликнула. Там было просто великолепно! Деревянная фигурная мебель, приятный цвет стен, мягкое освещение - все это придавало месту уют. Джеймс провел ее по красивой лестнице на второй этаж, где находилось семь дверей.
- Справа комнаты Рема, Сириуса и моя. Там, в глубине, ванная, а слева - комната Жюли, совятник и твоя.
Лили посмотрела на двери, на каждой из них висела симпатичная табличка, на которой стояла первая буква имени владельца. Джеймс взмахнул палочкой и на последней двери появилась такая же с буквой "Л".
Войдя в комнату, Лили замерла в восхищении. Большая кровать стояла посередине комнаты, у стен стояли стол, комод, над которым висели зеркало, и просто огромный шкаф.
- Тебе нравится?
Лили обернулась к Джеймсу с горящими от радости глазами.
- Великолепно, - прошептала она. - Спасибо!
- Не за что, - пробормотал он. - Если ты хочешь переставить что-то в комнате - пожалуйста.
Лили улыбнулась ему так тепло, что Джеймс готов был растаять. Она и правда была рада быть здесь. Он положил на пол ее чемодан и помог ей сдвинуть кровать к стене.
- Лили?
- Да?
- Прости за то, что случилось. Знаешь, я бы очень хотел, чтобы тебе было здесь уютно, и я не хочу, чтобы ты на меня сердилась. Мне бы правда хотелось, чтобы мы могли нормально общаться.
Лили не знала, что сказать. Впервые на ее памяти, он казался по-настоящему серьезным. Она уже собиралась ответить, когда из-за спины раздался голос:
- Я могу войти? - Элиана Поттер заглянула в комнату.
- Да, конечно, - улыбнулась Лили.
- Смотри-ка, это пушистый комочек, - усмехнулся Джеймс. Элиана держала на руках котенка.
- Да, я собиралась отдать его Лили. Точнее ее.
- Так это девочка! - удивилась Лили.
- Да. Держи!
Лили взяла котенка на руки и прижала к груди.
- Как ты назовешь ее? - спросил Джеймс.
- Не знаю! Я подумаю... Вы уверены, что...
- Ты можешь его оставить, мы не против! - заверила ее Элиана. - Кстати, можешь обращаться ко мне на "ты", и называй меня Элиана или Эли!
- Хорошо. Спасибо большое.
Миссис Поттер вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Джеймс же стоял перед Лили, немного смущенно переминаясь с ноги на ногу и явно не зная, что сказать или сделать.
- Ну хорошо, я оставлю тебя, чтобы ты могла спокойно устроится... Или тебе нужна помощь?
- Нет, спасибо, все хорошо. Я тебя позову, если что.
- ОК! Попозже мы покажем тебе чудные местечки в округе. А пока устраивайся, и если хочешь принять душ - не стесняйся!
- Это изощренный способ сказать мне, что я плохо пахну? - подколола она его.
- Нет! - воскликнул он, покраснев от стыда. - Я не...
Но тут его прервал смех Лили.
- Я пошутила. В любом случае, я собиралась спросить, можно ли мне принять ванну.
- Тебе не нужно спрашивать!
- Хорошо, спасибо.
Джеймс вышел из комнаты. Он был немного удивлен, Лили никогда не смеялась в его присутствии и тем более не посмеивалась над ним. Улыбка расцвела на его лице, а надежда, что в этот раз все будет хорошо, только возрастала.

оОоОо

Лили же, со своей стороны, положила котенка на кровать и стала складывать вещи в шкаф. Закончив, она некоторое время поиграла с котенком, а потом уже ушла в душ.
Встав под воду, она облегченно вздохнула. Как же ей этого не хватало! Уже неделю она не могла нормально помыться... Когда Дурсли узнали, что она пользовалась их душем, они стали перекрывать воду перед уходом.
Полчаса спустя она вышла из душа с легкой улыбкой на губах и присела за стол в своей комнате. Ей нужно было написать письмо Алисе.

"Алиса,
Я написала тебе письмо, но потеряла его. Угадай, кто его нашел?
Мародеры, конечно! Я вложу то письмо в конверт, чтобы ты поняла, в каком состоянии я была.
Конечно, я разозлилась, они же осмелились его прочесть! Они совершенно не знают, что такое личное пространство!
Ну да ладно! Можешь успокоится, они убедили меня, пожить с ними.
Я попросила моих родителей, и вот, я пишу тебе из моей новой комнаты. И тут, я могу сказать, что это настоящая комната. Большая постель, стол, шкаф и комод. Я только что из душа, и мне сейчас так хорошо!
Кстати, по пути в деревню я подобрала маленького котенка. Он черный-черный и такой милый! Это девочка, и я думаю назвать ее Рози. Она такая прелесть, и родители Поттера разрешили мне ее оставить. Я так рада!
Так вот, девушка, о которой я говорила в первом письме, это его кузина Жюли. Она кажется очень милой, думаю, мы подружимся.
Ты не поверишь, но я уже успела поругаться с Поттером. Я ничего не могла с собой поделать, когда он хотел накричать на Дурслей. Мне не нужен рыцарь в сияющих доспехах, всегда готовый поиграть в героя, чтобы произвести на меня впечатление. Но потом стало только хуже, я узнала, что он называет меня ворчуньей!
Ворчунья! Нет, правда, неужели я настолько нудная? Только ответь честно, Алиса! Я была слишком жестока по отношению к Поттеру? Я тут задалась этим вопросом. Сегодня он был милым (если забыть об эпизоде с письмом и ссоре), так что я сейчас я думаю, может, мне стоит тоже быть поприветливее...
На этом я тебя оставляю и целую крепко-крепко. С нетерпением жду твоего ответа!
Лили".

Эванс сложила оба письма в конверт, написав сверху адрес Алисы. Быстро выбежав из комнаты, она подошла к совятнику. Там было пять сов, и Лили не знала, какую выбрать. Вдруг, она почувствовала чье-то присутствие и обернулась.
- Ты можешь взять мою сову, - сказал Джеймс. - Она белая.
Лили подошла к жердочке и привязала письмо к лапке совы, но та взлетела и приземлилась на плечо Джеймса.
- Лети же, Лилия! - сказал он, открывая окно, и сова тут же вылетела.
- Лилия? - удивилась Лили.
- Да, - пробормотал он, покраснев до корней волос. - Ну ладно, пойдем.
Джеймс вышел из совятника, Лили же не могла сдвинуться с места. Он назвал свою сову Лилией, и он покраснел.
Она вышла из совятника с улыбкой на лице.

оОоОо

На следующие утро Лили разбудила Рози, которая довольно громко мяукала ей в ухо. Эванс притянула котенка к себе и потянулась. Минут через пять она встала, накинула халат и вышла из комнаты с котенком на руках.
Совсем тихо она спустилась на первый этаж, и когда она уже собиралась войти на кухню, она услышала голоса, которые, как поняла Лили, принадлежали Джеймсу и его родителям.
Смущенно Лили топталась на месте, не зная, что же сделать. Она не могла подслушивать личный разговор, но с другой стороны, ей так этого хотелось.
- Джеймс, что у тебя с Лили? - послышался вопрос Элианы.
- Ничего, - вздохнул тот. - Не знаю, что тебе наговорил Сириус, но между нами ничего нет!
- К твоему большому сожалению, как я понимаю, - рассмеялся его отец.
Лили почувствовала, как ее щеки покрылись румянцем. Она знала, что ей нужно сейчас же развернуться и уйти, но любопытство было сильнее ее.
- Перестаньте, это не смешно, - возмутился Джеймс.
- Джеймс, дорогой, это ты смешон, мы тоже были влюблены, еще задолго до твоего рождения! - заметила его мать.
- Мама...
- Здесь нечего стыдится!
- Я не стыжусь!
- Тогда почему ты весь красный?
- Мне жарко!
- Ну конечно! Послушай, Джеймс, давай поговорим серьезно. Что ты чувствуешь к Лили на самом деле?
- Вы и так знаете! И вообще, что здесь происходит? Что за допрос?
- Но дорогой, мы впервые узнали, что наш любимый сын влюбился!
- Мама, я ваш единственный сын.
Лили с трудом сдерживала смех, атмосфера в их семье была такой теплой.
- Поэтому ты и наш любимый сын! Но так или иначе, замечу, что ты не отрицаешь, что влюблен.
- Потому что это правда! Но я не хочу об этом говорить!
- Почему? -настояла Элиана.
- Потому что!
- Тебе нужен совет? - спросил мистер Поттер.
- НЕТ! Ладно, послушайте, мне приятно, что вы пытаетесь помочь, но это напрасно. Я хочу стать ее другом, и думаю, я смогу это сделать и так.
- Я не понимаю! Ты любишь ее, но хочешь быть просто другом? Другом?
- Она меня не любит! Я уже давно принял это, но все равно продолжал приглашать ее на всякий случай! Я знал, что так ее преследовать неправильно, и что это мне не поможет, но это был единственный способ, чтобы она замечала меня, говорила со мной! - признался Джеймс. - Хорошо, мы закончили?
Лили была в шоке! "Это был единственный способ, чтобы она замечала меня, говорила со мной!" Она не знала, что и думать! Он просто хотел, чтобы она с ним разговаривала... "Мерлин, но есть же другие способы для этого, чем мучить меня весь день!"
- Хочешь, я поговорю с ней? - предложила его мать.
- ЧТО? - испугался Джеймс. - О, нет, пожалуйста, не надо! Умоляю, не говори ей об этом!
- Хорошо, как хочешь. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, дорогой!
- Я знаю, мама. Быть ее другом и иметь возможность веселиться с ней сделает меня счастливым. Уверяю тебя. Ну да, мне хочется большего, но всего в жизни иметь нельзя, этому, между прочим, ты меня научила.
- Да, но объясни мне, почему в Хогвартсе тебя считают высокомерным и самодовольным парнем?
- Это нравится девушкам!
- Ради Мерлина, тебе еще столькому нужно научится!
- И что это значит?
- Девушки, которым это нравится, глупые, дорогой!
- Может быть, но меня считают еще смешным и сильным!
- А девушка, которую ты любишь, не может терпеть смешного и сильного парня! Может, ты покажешь ей настоящего Джеймса, как думаешь, дорогой?
Лили чувствовала себя все более неуютно, она уже хотела уйти, когда Рози начала мяукать.
Лили отскочила и, до того, как дверь открылась, сделала вид, что шла по направлению к кухне.
- А, это ты, дорогая! Проходи, садись!
- Спасибо, миссис... эээ... Элиана.
Та только ей подмигнула. Лили прошла к столу, поздоровалась с отцом Джеймса и слабо улыбнулась самому Джеймсу, который ответил ей такой же смущенной улыбкой.
Элиана усадила Лили напротив Джеймса, потом поставила небольшое блюдце перед Рози, и снова обернулась к Лили.
- Хорошо, спала, дорогая?
- Да, очень хорошо.
- Кровать была удобной?
- Да, все отлично!
- Хорошо! Что ты хочешь: чай, кофе или горячий шоколад? Бутерброд? С маслом, джемом? Или может, хлопьев?
- О, просто апельсиновый сок. Я никогда не хочу есть с утра.
- Упс, - тихо заметил Джеймс.
Лили удивленно обернулась к нему. Он и его отец вдруг заинтересовались состоянием их ногтей на руках, в то время, как Элиана набрала в грудь побольше воздуха и начала:
- Завтрак - это самый важный прием пищи за день, и тебе явно недостаточно одного стакана сока!
- Но я...
- Ну же, доставь мне удовольствие и съешь что-нибудь!
Лили не осмелилась отказать и взяла себе бутерброд, пока Элиана наливала ей чай. Когда миссис Поттер решила дать ей еще один бутерброд, Лили запротестовала.
- Джеймс, сделай ей еще один бутерброд с шоколадной массой, будь добр.
- Я не голодна, - протянула Лили.
- Еще один, и я оставлю тебя в покое!
И снова Лили не смогла отказаться и взяла бутерброд, который ей протягивал Джеймс.
- Приготовленный с любовью, - игривым тоном заметила Элиана.
Джеймс, который как раз сделал глоток из чашки горячего шоколада, подавился и закашлялся, а Лили покраснела до корней волос. Ни один из двух подростков не проронил ни слова в течение следующих десяти минут, пока на кухню не вошли Ремус, Сириус и Жюли.
- Привет всем! - воскликнула Жюли.
- Ай! Пощади мои уши! - пожаловался Сириус, скорчив рожицу.
- Пфф, мальчики, вы такие ворчуны по утрам!
- Что вы собираетесь делать сегодня, молодежь? - спросил Чарльз.
- Мы пойдем гулять по окрестностям с Лили! - ответила Жюли.

оОоОо

Лили заканчивала приготовления в своей комнате, когда Жюли вошла к ней.
- Я не помешаю?
- Нет, что ты!
- Могу задать тебе вопрос?
- Конечно!
Жюли присела на кровать и посмотрела на Лили.
- Между нами, девушками, что ты на самом деле думаешь о Джеймсе?
Лили вздрогнула и ценой неимоверных усилий сдержала краску, которая готова была хлынуть на ее щеки.
- Понимаешь, я спросила об этом Джеймса, он не захотел мне ответить. Ремус вежливо дал мне понять, что это не мое дело, а Сириус слегка просвятил меня, но мне бы хотелось услышать твою версию истории.
- Что Сириус тебе рассказал? - с опаской спросила Эванс.
- Он сказал, что Джеймс любит тебя уже шесть лет. Ну, когда тебе одиннадцать, это скорее влюбленность, но потом она выросла. Что он начал приставать к тебе на четвертом курсе, а ты плохо отреагировала. Что он понял свою ошибку, но продолжал приставать, надеясь, что однажды ты поменяешь мнение, но ты оставалась непреклонной.
- Что ты хочешь еще знать?
- Что ты думаешь на самом деле!
- Послушай, это твой кузен, и я...
- Я не стану смущаться, и тем более не пойду ему рассказывать. Обещаю!
- Он меня раздражает! - вырвалось у Лили. - Я хочу сказать, с другими он милый, приятный, смешной и все, что ты хочешь, но со мной... он другой! Высокомерный, мачо, незрелый и глупый! Он пристает ко мне в отвратительной манере. Я чувствую себя куском мяса, трофеем, которым можно было бы похвасаться перед друзьями! У меня репутация недотроги в школе, то есть, у меня в четыре раза меньше опыта, чем у других девушек, так что я что-то вроде пари для парней.
- Девушки, мы вас ждем! - проорал Сириус с первого этажа, положив тем самым конец разговору.
Жюли улыбнулась и поднялась, но у двери она обернулась к Лили:
- Только один момент, и я оставлю тебя в покое. Любовь порой делает нас глупыми.
Лили смотрела, как Жюли вышла из комнаты, и покраснела. Джеймс? Любит ее? Глупости!

@темы: One summer with you, ЛЭ/ДжП

URL
   

Le monde fragile

главная