FleurInna
Princesse de royaume inconnu
Глава 4.

Лили было хорошо. В кои-то веки, она чувствовала себя как дома, жить с парнями и Жюли оказалось лучше, чем она думала, все было просто идеально. Она перестала обращаться к ним по фамилии, и они веселились все время: играли в снежки, дрались подушками, играли в различные маггловские и волшебные игры. А во время одной из их прогулок Мародеры показали ей деревню, где жили одни волшебники.
Лили была в восторге, наконец-то, она была в своем мире.
Сейчас они сидели в гостиной, Ремус и Сириус играли в шахматы, Жюли и Джеймс наблюдали за ними, пока родители Джеймса ушли за продуктами.
Лили же сидела на диване и читала книгу. По крайней мере, она делала вид. На самом деле она думала о начале ее дружбы с Джеймсом. Теперь они прекрасно ладили, шутили вместе, смеялись. Он прекратил преследовать ее с постоянными приглашениями на свидание, а она в свою очередь перестала кричать на него по любому поводу.
И по правде сказать, это стало облегчением. Постепенно, шаг за шагом, она узнавала его и не могла не признать, что Джеймс оказался приятным человеком.
Из ее мыслей Лили вырвал стук в окно, от которого подскочили все в комнате. Это была лишь сова Джеймса, которая влетела в комнату и приземлилась на плечо хозяина. Тот забрал у нее письмо и отпустил Лилию в совятник.
- Держи, это тебе, Лили!
- Спасибо, - сказала она, забирая письмо.
Она тут же узнала почерк Алисы.

"Лили,
Я прочла оба письма, и должна сказать, твое счастье, что Мародеры были там, иначе я сама написала бы твоим родителям! Я чуть не плакала, читая, в каких условиях ты жила и в каком состоянии ты была. Если ты говоришь о Джеймсе так, значит ты и правда была в депрессии. Ну ладно, признаюсь, я хорошо посмеялась! Ты меня рассмешила всем этим!
Что касается остального... Смею надеяться, что теперь ты нормально питаешься, уж постарайся, дорогая, я проверю!
Если продолжить тему Джеймса, то я могу сказать лишь одно - начни встречаться с ним! Серьезно, Лили, он не такой высокомерный задавака, каким ты его считаешь! Он безумно любит тебя уже три года! И это по официальным данным! А если верить Френку, то это началось еще на первом курсе. Какое странное совпадение, не так ли?
В любом случае, я не скажу ни слова больше, вдруг мое письмо попадет не в те руки. Кстати, предупреждаю вас, Мародеры, если вы читаете это письмо, вы столкнетесь с праведным гневом ворчуньи! Так что мой вам совет - бегите!
Как бы то ни было, Лили, моя дорогая Лили, теперь-то ты его узнала, не так ли? И я говорю о Джеймсе, у тебя действительно проблемы с головой.
Френк прочел твое письмо, но я заставила его пообещать, что он ничего не скажет Джеймсу. Он написал тому письмо, но я его проверила, там нет ничего по этому поводу.
Я же думаю, что ты совершаешь ошибку, не открывая ему всех твоих секретов, особенно одного ТВОЕГО секрета. Представь себе на секундочку, что бы ты могла пережить с ним. И я уверена, что он не станет издеваться над тобой, наоборот, он будет польщен.
Я повторюсь, Джеймс любит тебя и уважает, так что действуй! Я знаю, тебе страшно, но моя маленькая Лилс, единственный совет, который я могу тебе дать - это следуй своему сердцу, как бы сопливо это ни звучало! Не каждый день тебя любит парень, к тому же вполне симпатичный парень! (ладно, я замолкаю, иначе Френк начнет ревновать, да и ты тоже).
Впрочем, прошла уже неделя, я думаю, вы уже сблизились. Не так ли? Тебе лучше сказать да, Лили Эванс, иначе я сама напишу Джеймсу!
Отвечая на твой вопрос, да, с ним ты действительно жестока. Согласна, с тобой он ведет себя как настоящий болван, но наблюдая за ним и разговаривая с ним, ты поймешь, что он приятный парень. Он просто не может вести себя нормально, когда ты рядом!
Ну да ладно! У меня все хорошо, Френк познакомил меня со своими родителями, они очень милые. Да, мама Френка немного строгая, но я просто обожаю его отца. И не беспокойся, я не собираюсь отпускать мою редкую жемчужину, как ты его назвала. А тебе бы стоит самой прислушаться к своим советам.
Как дела у Рози? Уверена, что ты все время ее тискаешь. Ты ведь привезешь ее в Хогвартс? Надеюсь! Это будет наш маленький талисман!
Ну все, я закругляюсь и смею надеяться, что ты веселишься с ними. Только пообещай мне одну вещь! Слушай Джеймса, говори с ним и наблюдай за ним! Ты увидишь, он не так изменился за эти шесть лет.
Целую,
Алиса.
ПС. Благодарить министерство? Тебе и правда стоит провериться у целителей! Это уже серьезно!
ППС. Лили Поттер... А ведь звучит, да?"


Лили покраснела и сложила письмо. Подняв глаза, она увидела, что все взгляды были прикованы к ней.
- Что? - спросила она, пытаясь спрятать свои красные щеки.
- Ничего, - соврал Ремус, улыбнувшись.
- Письмо от Алисы? - спросил Сириус.
- Да.
- Она написала что-то интересное?
- Сириус, не лезь не в свое дело! - оборвала его Жюли.
- Я не к тебе обращался, Пот...
- Я все равно ничего не скажу, - бросила Лили.
- Ладно, Сириус, ты играешь или нет?
- Минутку, Лунатик, мы тут еще не закончили!
- А я бы хотел закончить партию до нового года! К тому же Лили же имеет право на личную жизнь, разве нет?
- Обломщик! - обиделся Сириус, возвращаясь к партии, а остальные рассмеялись.
Ремус был единственным, кроме Джеймса, кто мог остановить болтовню Сириуса. Но в отличие от Джеймса, который давил на гордость и эго Блека, Рем прибегал к логике и осуждающему взгляду.
Лили сложила письмо и хотела снова убрать его в конверт, когда оттуда выпал еще один пергамент. "Джеймсу Поттеру от Френка Лонгботтома". Лили вдруг подумалось, не стоит ли ей сначала прочитать его, но она не имела права...
"Но он же не постеснялся прочесть мое письмо!
Это не резон!
Да, если там написано что-то обо мне!
Нет, ты не станешь его читать! Отдай письмо ему!
Но...
Никаких но! Ты отдашь ему письмо, и точка!"
Лили раздраженно мотнула головой и поднялась.
- Джеймс, держи, это тебе, - она протянула ему письмо Френка и не желая видеть выражение его лица, когда он его прочтет, Лили вышла из комнаты.

оОо

Джеймс взял письмо и развернул его. Жюли незаметно наклонилась и читала через его плечо.

"Привет, Джеймс,
Я хотел поблагодарить тебя, что ты уговорил Лили переехать к тебе! Я думал, что Алиса упадет в обморок, так она волновалась.
Впрочем, я думаю, ты сам в восторге от такого поворота событий. Я знаю, как сильно ты ее любишь.
Но я должен сказать тебе кое-что. Вообще-то я не должен тебе этого говорить, так что я лишь скажу, что у Лили есть секрет, касающийся тебя. Это крайне важно, и я думаю, когда ты его узнаешь, то будешь доволен.
Я думаю, она тебе расскажет (по крайней мере, я смею надеяться), но вот ты знаешь, что происходит. Но не торопи ее.
Передай привет Сириусу и Ремусу от меня!
Френк".


Озадаченно, Джеймс сложил письмо.
- Эй, я еще не дочитала! - воскликнула Жюли.
- Это тебя не касается!
- Да ладно тебе! Тебе нужна наша помощь чтобы завоевать твою красавицу, так что дай нам прочесть!
- Мне не нужна ваша помощь, я прекрасно сам справляюсь!
- Конечно, вот уже шесть лет, как ты медленно умираешь от любви, три года, как ты бегаешь за ней, а в ответ получаешь только пощечины и оскорбления. А в остальном, у тебя все прекрасно! - усмехнулся Сириус.
Ремус кусал себе губы, чтобы рассмеяться, а Жюли уже каталась по полу, держась за бока.
- Пфф... Прекрасно! - пробурчал Джеймс, протянув письмо Ремусу, который передал его Сириусу, а тот - Жюли.
- Ну и чего ты ждешь? - воскликнула последняя.
- А что?
- Иди к ней, идиот! Спроси у нее, что это за секрет такой! - сказал ему Сириус.
- Я не думаю, что она сразу тебе все расскажет, но ты можешь дать ей прочесть письмо, чтобы дать ей понять, что ты знаешь, что ей есть, что сказать тебе. Тогда, подсознательно она будет думать над тем, как сказать тебе, что бы это ни было, - посоветовал Ремус.
Тишина последовала за этим заявлением. Сириус и Жюли пораженно переглянулись.
- Ты что-нибудь поняла? - осведомился Сириус.
- Я не понимаю люпинский язык!
Они все рассмеялись. Джеймс же подхватил письмо и направился наверх, поговорить с Лили.

оОо

Лили вошла в свою комнату, все еще не справившись с румянцем. Может, она себе накручивает? Может, окажется, что в письме о ней и не говорилось?
"Ага, конечно, мечтай!"
Она присела на краешек кровати, наблюдая за Рози, которая бегала по комнате, играя с веревочкой.
Через пару минут в комнату вошел Джеймс со странным выражением лица. Лили опустила голову, получив подтверждение тому, что Френк говорил о ней.
Вдруг перед ее носом появилось письмо. Он протягивал его ей. Чуть дрожащими руками она взяла пергамент и пробежала его глазами. По мере чтения она все больше краснела.
- Что это? - хрипловатым голосом спросил Джеймс.
Лили не отвечала, не зная что сказать. Рози запрыгнула на колени к Джеймсу и начала мяукать, привлекая внимание к себе.
- Эй, пушистый комочек! - улыбнулся он, беря ее на руки.
- Ее зовут Рози, а не пушистый комочек! - воскликнула Лили.
Джеймс положил котенка на кровать, а сам сел рядом с Лили.
- Скажи мне, Лили! - попросил он.
- Я... Нет! Это... Это неважно!
- Ты уверена?
- Я... Не сейчас...
- Хорошо. Но я так не сдамся, Лили! Я хочу знать, и я узнаю!
Лили покраснела. "Френк, я тебя ненавижу!" Вот она сидит в комнате с Джейсом Поттером, и он знает, что у нее есть секрет о нем. "И как я выпутаюсь?"
- Пойдешь с нами плавать? - вдруг предложил он. - У Жюли наверняка есть купальник, который она могла бы тебе одолжить.
- Нет, спасибо. Я лучше останусь здесь, почитаю...
- Лили...
- Я не умею плавать, - смущенно призналась она.
Джеймс казался крайне удивленным:
- Я могу научить тебя, если хочешь.
- Я не смогу! Я слишком боюсь... Но все равно спасибо!
- Как хочешь! Если передумаешь, скажи!
- Спасибо.
Он поднялся и вышел из комнаты. Лили облегченно вздохнула и вытянулась на кровати.

оОо

Вечером, когда все легли спать, Лили ворочалась в кровати, неспособная уснуть.
Она поднялась и как можно тише вошла в комнату Жюли. Там она открыла комод и стала искать купальник. Перерыв три ящика, она нашла его. В своей комнате она одела его и использовала заклинание, чтобы купальник сидел по фигуре. Накинув халат, она вышла из комнаты и направилась в подвал, где находился теплый бассейн. Лили хотела побороть свой страх перед водой, чтобы в следующий раз она могла пойти развлекаться со всеми. Для начала она просто пройдется у бортика, где она достает до дна.
Войдя в помещение, Лили тут же заметила Джеймса. Он как раз пересекал бассейн кролем. Она наблюдала за ним, не в состоянии оторвать глаз, восхищаясь его точными движениями, его уверенностью... Она присела на лестницу и продолжила наблюдать за ним.
Тут ей вспомнились слова Алисы. Он изменился, она не могла этого отрицать, как внешне, так и внутренне. Но она не могла сказать, что ей это не нравилось... Даже наоборот...
Вдруг Джеймс заметил ее. Он тут же нырнул и доплыл до нее под водой.
- Ты собиралась учиться одна? - воскликнул он, выныривая прямо перед ней.
- Я подумала, что могла бы начать просто с того, чтобы прогуляться вдоль бортика, - смущенно призналась она. - Я должна здесь доставать до дна.
- Я так не думаю. Жюли не достает до дна, а она повыше тебя.
- А!
- Ладно, спускайся, будешь держаться за меня! - предложил он, протягивая Лили руку.
Та лишь с опаской смотрела на воду, так что Джеймс сам взял руку Лили и мягко потянул ее на себя.
- Не бойся, Лили! Доверься мне!
Лили долго смотрела на него, но в конце концов решила позволить себе довериться ему. Она расслабила ноги и стала тихо спускаться в воду вдоль тела Джеймса. Вдруг, когда она была уже наполовину в воде, ее охватил приступ паники, и она хотела выбраться обратно, но ее удержала рука Джеймса, который обнял ее за талию и опустил в воду.
Не ожидавшая такого поворота, Лили закричала и ухватилась за него, обняв руками за шею. Все еще держа ее за талию, Джеймс сделал несколько шагов назад, чтобы Лили слегка привыкла к воде. Она же не ослабляла хватки и только крепче держалась за него. Когда Джеймс попытался слегка отстранить ее, в глазах у Лили промелькнула паника.
- Я держу тебя, Лили, не беспокойся.
- Не отпускай меня, - прошептала она.
- Никогда, - уверил он ее, смотря прямо в глаза.
Она кивнула, во власти его шоколадных глаз, и позволила ему сделать еще несколько шагов, но не очень далеко от бортика. Лили еще не чувствовала себя способной на это. По правде сказать, Джеймс пытался подплыть ближе к центру бассейна, но она так закричала, что он не стал настаивать.
Впрочем, как и для Лили, для Джеймса это было настоящей пыткой. Он наконец-то держал Лили в своих объятиях, но все равно не мог сделать и половины того, о чем мечтал так давно. Он чувствовал ее аромат, который не могла перебить даже хлорка бассейна.
В конце концов Джеймс помог Лили выбраться из бассейна. Пока Лили одевала халат, он замотался полотенцем вокруг бедер.
- Садись, - сказал он, похлопав ладонью по месту рядом с собой на краю бассейна.
Лили сомневалась. С одной стороны, ей очень хотелось сейчас же лечь в свою теплую кровать, но с другой... Сама мысль просто посидеть рядом с Джеймсом и поговорить была такой притягательной. Так что она села рядом с ним, но ног в воду не опустила. Это может быть смешно, но ей было достаточно контакта с водой на сегодня.
Какой-то миг они сидели молча. Джеймс просто не знал, что сказать, впервые Лили осталась с ним по собственной воле... В любом случае, это было по-другому сегодня. У нее был выбор, и она села с ним...
- Расскажи мне о своем детстве, - попросила она вдруг.
Джеймс удивился.
- О моем детстве? Но...
- Я бы хотела узнать тебя получше. С чего-то же надо начинать?
- Хорошо... Я родился 17 апреля 1959 года* в пять часов утра, так что с самого рождения я начал... кхм... досаждать своим родителям. Моя мама не устает повторять, что я подарок небес или что-то в этом роде. Да, да, я уверяю тебя, - добавил он, видя выражение лица Лили.
Та лишь сдержала улыбку.
- Дело в том, что годами они пытались завести ребенка, и в момент, когда они уже готовы были сдаться, мама забеременела мной. Мой отец тут же запретил ей работать, чтобы ничего не произошло. Так что представь себе, что было, когда я родился! Меня опекали со всех сторон - родители, бабушки, дедушки, тети, дяди... Мне не на что жаловаться, у меня всегда было все. Вот видишь, ты была права, говоря, что я просто избалованный ребенок!
- Есть разница между избалованным ребенком, у которого есть все, и ребенком, окруженным подарками, но все равно хорошо воспитанным. Ты знаешь истинную ценность вещей, да и вообще...
- Спасибо. Мама была бы рада услышать это! С моего поступления в Хогвартс она все более отчаивается увидеть меня с дипломом, ответственным и все в этом духе. Просто мои родители преуспели в жизни и ждут того же от меня...
- Как и все нормальные родители! Кем они работают?
- Моя мама - целитель, что было очень полезно, со всеми моими ссадинами и прочим, а отец работает в министерстве, в Департаменте Международного Магического Сотрудничества. А что касается тебя? Расскажи о твоем детстве...
- Я родилась 22 июля 1959 года в десять часов утра. Я хотя бы смиловалась над родителями и дала им поспать. Как бы то ни было, мой отец владеет собственной электрической компанией!
- Элект... Что?
- Электричество! Это маггловское изобретение, благодаря нему работают большинство маггловских машин. А моя мама - домохозяйка, хотя раньше она была официанткой, но бросила работу, когда родилась моя сестра. а два года спустя родилась я. У меня было счастливое детство, родители холили и лелеяли нас обеих, а мы с Петунией были неразлучны. Но все изменилось, когда я узнала, что я волшебница... Тунья возненавидела меня, называя ненормальной и монстром... С того дня, когда я получила письмо, у меня будто нет сестры...
У Джеймса непроизвольно сжались кулаки. Он не мог принять то, что Лили кто- то называл монстром, тем более ее собственная сестра.
- Я с этим смирилась... Знаешь, это не так важно. Конечно, это больно, но я же не могу ничего изменить, так что я просто не обращаю внимания.
Они еще долго говорили обо всем на свете, постепенно узнавая друг друга. Джеймс же не мог сдержать надежду, что однажды эта дружба, которая сейчас только зарождалась, перерастет в любовь. Он знал, что понадобится время, но он был готов ждать.
Тут Джеймс заметил, что Лили так и не опустила ноги в воду.
- Знаешь, твои ноги не утонут, - усмехнулся он.
Лили смущенно рассмеялась и осторожно опустила ноги.
Наконец, они поднялись наверх. Джеймс снова и снова прокручивал в голове это время, проведенное с Лили.
Они остановились перед дверью в комнату Лили, и Эванс положила руку Джеймсу на предплечье. Тот слегка вздрогнул перед столь неожиданным жестом.
- Спасибо, - прошептала она.
- Не... не за что, - пробормотал он. - Если захочешь - повторим!
Она подняла на него глаза, слегка улыбнувшись.
- То есть... я хотел сказать... не в этом смысле! Я хочу сказать, я продолжу учить тебя плавать! Тогда ты сможешь плавать с нами уже к концу каникул! - более воодушевленно закончил он, краснея.
- Надеюсь!
- Я тебе обещаю!
Лили улыбнулась и приподнялась на цыпочки и поцеловала его в щеку, прошептав "Спокойной ночи", а затем зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Джеймс ошеломленно стоял и смотрел на закрытую дверь, поднеся ладонь к тому месту, куда поцеловала его Лили, а затем вздохнул и ушел в комнату.

* видно фанфик был написан еще до выхода седьмой книги.

@темы: One summer with you, ЛЭ/ДжП